10 турецких поваров, популярных в Европе

Турецкая и Османская кухня 2

В то время как одни повара распространяют наследие турецких и османских кулинарных традиций, другие создают кухню фьюжн с турецкими нотками или осваивают азиатское кулинарное искусство.

Разумеется, ни один повар, каким бы талантливым он не был, не сможет развивать свой талант, не имея комфортно оборудованной для работы кухни. Так что многим приходится начинать свой путь с выбора производства пищевого оборудования из нержавеющей стали. И только лишь обустроив кухню, повара принимаются за покорение наших сердец. 

Я предлагаю ознакомиться со списком  10 лучших турецких поваров, на которых стоит обратить внимание и которыми Турция по праву гордится.

Али Гюнгёрмюш

Али Гюнгёрмюш родился в Тунджели в 1976 году. Он стал первым турецким шеф-поваром, получившим звезду Мишлен в 2006 году за свой ресторан Le Canard Nouveau в Гамбурге, всего через год после его прихода к власти.  В 2014 году он открыл страницу Pageou в Мюнхене, где подают «бистрономию», другими словами, изысканную кухню в более непринужденной атмосфере.  Имея три кулинарных книги на свое имя, Гюнгёрмюш также преподает свой взгляд на средиземноморскую кухню в первую субботу каждого месяца в Мюнхене.

Турецкая и Османская кухня 4

Серкан Гюзельчобан

Вторым шеф-поваром турецкого происхождения, получившим звезду Мишлен, был 34-летний Серкан Гюзельчобан, который сделал это в 2014 году в своем ресторане Handicap в Кюнцельзау, где половина сотрудников имеет физические или умственные недостатки.  Теперь он предлагает свою фирменную кухню, сочетающуюся с Востоком и Западом, в ресторане Kleinod, расположенном в оранжерее Хофгартена в Эринген.  Родился и вырос в Германии, его семья родом из Денизли.

Мехмет Дикмен

Безусловно, одна из самых ярких историй среди турецких поваров, сеющих корни за границей, — это история Мехмета Дикмена и его ресторана Burgaz Ada в Токио.  Этот шеф-повар из Кастамону был участником конкурса японских кулинаров «Go, Kitchen, Go!»  в котором 200 участников соревновались в течение полутора лет, чтобы выиграть 1 миллион долларов — что он и сделал.  После этого Dikmen приступил к открытию Burgaz Ada в Токио, который считается одним из лучших ресторанов японской столицы.

Турецкая и Османская кухня 9

Энгин Онурал

Спорим, вы не знали, что один из лучших послов суши в мире — турок.  После квалификации на ежегодный чемпионат мира по суши в Японии в 2017 году, где он также получил «черный пояс» за кулинарное искусство, он считается одним из 30 лучших суши-поваров в мире. У Onural есть два высоко оцененных ресторана в Калифорнии, славящихся суши.  и пары.  

В 2015 году этот 35-летний шеф-повар, родившийся в Буффало, штат Нью-Йорк, но выросший в Анкаре, был также назван лучшим новым шеф-поваром Америки изданием «Best Chefs America».  Онурал открыл свой первый ресторан The Venue Sushi Bar & Sake Lounge в Палм-Дезерт в возрасте 26 лет, а его второе предприятие, Sandfish Sushi & Whiskey в Палм-Спрингс, только что отметило годовщину своего существования.

Сомер Сивриолу

В Турции мы все знаем и любим его от Masterchef, но турецкий шеф-повар Сомер Сивриоглу также является известным телеведущим в Австралии, где он представляет в Сиднее элегантные и современные блюда турецкой кухни в своих двух ресторанах Efendy и Anason.  48-летний Шивриоглу из Стамбула отправился в Австралию, когда ему было всего 25 лет.

Фатих Тутак

Шеф-повар Фатих Тутак родился и вырос в Стамбуле и работал в лучших ресторанах мира, включая Noma в Копенгагене и трехзвездочный ресторан Мишлен Нихонриори Рюгин в Токио.  Сейчас он шеф-повар ресторана The House on Sathorn в Бангкоке, где он предлагает новаторские блюда турецкой кухни. Ресторан был включен в список 50 лучших ресторанов Азии в списке «5 лучших ресторанов мира».

Селин Киазим

Селин Киазим, воспитанная в Лондоне родителями-турками-киприотами, стала одним из самых популярных шеф-поваров города благодаря своему открывшемуся в 2015 году ресторану Oklava, где подают блюда турецкой и кипрской кухни.  Ее последнее предприятие Kyseri, открывшееся этим летом, сосредоточено на турецкой пасте и кухне Кайсери.  В 2017 году Селин также выпустила свою кулинарную книгу «Оклава» и стала одним из победителей телесериала BBC Two «Великое британское меню».

Дилара Эрбай

Турецкий шеф-повар Дилара Эрбай оставила свою кулинарную славу в Стамбуле и открыла кустарную пекарню в Бруклине, штат Нью-Йорк.  После обучения в Tribeca Grill Роберта Де Ниро в Нью-Йорке, Эрбай открыл Datli Maya и первую Abracadabra в Джихангире, а затем свой флагман в Арнавуткёй, который быстро стал одним из самых популярных мест в городе.  Однако в поисках новых горизонтов Эрбай вернулась в Нью-Йорк, чтобы превратить свою концепцию Абракадабры в ремесленный гастроном, предлагающий здоровую и органическую пищу с турецкими нотками.  Первая Abracadabra в Бруклине открылась в 2017 году, а в прошлом году последовало ее новое предприятие — Abracadabra Magic Deli.  Доступный, удобный и модный в духе Burning Man, Abracadabra веселый и красочный, в нем есть соблазнительные угощения и даже качели в качестве сиденья.

Йигит Пура

Возможно, вы помните Йигита Пура, который в возрасте 30 лет завоевал сердца зрителей и завоевал титул Top Chef: Just Desserts в первом сезоне спин-оффа популярного американского кулинарного конкурса «Top Chef 2010».  Йигит, родившийся и выросший в Анкаре, быстро стал возлюбленным Сан-Франциско, и город объявил 17 ноября Днем Йигит Пура, чтобы отпраздновать его победу.  

В 2012 году Пура открыл свою первую элитную пекарню Tout Sweet в Macy’s на Юнион-сквер в Сан-Франциско, а через два года открыл свою вторую кондитерскую Tout Sweet Patisseries в Пало-Альто.  Хотя они закрылись всего несколько месяцев назад, Пура стал исполнительным поваром-кондитером в Сан-Франциско Global Gourmet Catering, который предлагает еду и напитки в некоторых из самых знаковых мест Сан-Франциско, а именно в Оперном театре военного мемориала, Симфоническом зале Дэвиса и Хербсте.  Вестибюль театра и ветеранов, который включает в себя кафе в Опере, ресторан North Box и кафе Valor, а также бары в антракте.

Турецкая и Османская кухня 1

Хусейн Озер

Вы слышали о Хусейн Озере?  Потому что большинство лондонцев так и есть, поэтому он, безусловно, заслуживает почетного упоминания и снимает шляпу перед ним за то, что он в одиночку произвел революцию в турецкой кухне в 80-х годах в британской столице, возвысив стереотип о кебабе с помощью своих высококлассных ресторанов Sofra и Özer.  Это настоящая история о Золушке.  

Озер родился в деревне в Токате и отрекся от него в семье. Он не ходил в школу и сам научился читать.  Его брат пытался отравить его, и к 11 годам он жил на улице в Анкаре, бездомный и спал в общественных туалетах.  К 26 годам ему каким-то образом удалось добраться до Лондона, где он начал работать в магазинах, торгующих кебабами, но затем перешел в собственность и превратил их в современную изысканную турецкую кухню со своей сетью Sofra.  

К 30 годам он стал миллионером, а чуть позже шоу «Самые богатые люди мира» на канале Discovery Channel задокументировало его историю.  В свои 70 лет Озер владеет почти 20 кафе и ресторанами в Лондоне и продолжает управлять двумя своими ресторанами Sofra в Мейфэре и Оксфорде.  В начале своей карьеры он основал Образовательный фонд Хусейна Озера и получил почетную докторскую степень Вестминстерского университета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795