5000-летние следы ног обнаружены на территории ЮНЕСКО в Турции

5000-летние следы ног обнаружены на территории ЮНЕСКО в Турции

Группа международных ученых обнаружила, что человеческие следы, найденные во время строительства объекта ЮНЕСКО в западной Турции, датируются 5000 годами.

Открытие было сделано в единственном в Турции геопарке, сертифицированном ЮНЕСКО, в районе Салихли провинции Западная Маниса. Следы принадлежат мужчине с размером стопы 43, а также женщинам и детям, сообщает в субботу агентство Demirören News Agency (DHA).

Комиссия, состоящая из ученых и вулканологов из Университета Хаджеттепе, Стамбульского технического университета, Университета Маниса Челал Баяр, немецкого Гейдельбергского университета и австралийского Университета Кертина, завершила экспертизу следов и пепла, говорится в докладе.

Ученые применили два различных метода датировки и подтвердили, что следы датируются от 4700 до 5000 лет. О Других достопримечательностях Турции читайте здесь.

Директор Союза ассоциаций геопарков Йигит Каракузу сказал DHA, что они держат следы под охраной по соображениям безопасности.

“Следы были обнаружены во время ремонтных работ на дамбе Демирчепрю в 1960 году. Было обнаружено почти 100 следов», — сказал Каракузу, добавив, что некоторые из них были отправлены в разные музеи для выставки.

— Мы все еще можем видеть некоторые следы в природе, но мы держим их точное местоположение в тайне. Мы не хотим, чтобы люди вредили нашему геологическому наследию», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795