А может Сулейман был импотентом?

Если честно, мне данная теория кажется смешной, однако не уделить ей внимание я просто не могу.

Итак, довольно известный историк Казимир Валишевский, в своих трудах, ссылаясь на некоторые найденные им записи одного из дворцовых евнухов времен правления Сулеймана, утверждает, что причина верности султана Хюррем, отнюдь не любовь, а банальная болезнь – импотенция.

По его мнения, причиной недуга стала ранняя половая жизнь, которую Сулейман начал лет в 14, так как необходимо было думать о наследниках. Да, действительно, как мы знаем, первый сын у тогда еще будущего султана родился, приблизительно, в 15-ти летнем возрасте, так как умер через 9 лет, а самому Сулейману на тот момент было 24-25.

Что же дальше гласит теория Казимира? К тому времени, как Сулейман встретил Хюррем, ему уже порядком надоела половая жизнь – да и не мог он в полной мере исполнять свои прямые мужские обязанности. Ага, это турок то….

В общем, ушлая Хюррем сообразила что к чему, и стала подсыпать султану в еду некое снадобье, приготовленное из толченых костей гиены. Либидо Сулеймана повышалось, он делал наложнице ребенка, и та переставала давать лекарство правителю, до тех пор, пока вновь не понадобится беременеть.

Ох, если честно, даже писать смешно об этом. Но давайте все же порассуждаем. Как понимаю, автора сей теории очень волновал вопрос, почему султан не спал с другими женщинами, кроме Хюррем. 

На самом деле, ответ найти можно довольно легко, и без всяких теорий с импотенцией и косточками гиены.

Сулейман очень много времени проводил в военных походах, возвращаясь из которых жаждал близости со своей возлюбленной – Хюррем. А славянку он действительно любил, так как иначе объяснить её влияние на султана сложно.

Проведя некоторое время с Хюррем, султан вновь отправлялся на очередную войну. На тот период османы действительно веди весьма активную военную политику.

Между тем, во время отсутствия супруга, Хюррем тоже сложа руки не сидела. Достоверно известно, что при Хюррем в гареме практически не осталось наложниц, лишь несколько девушек – служанок, не самых красивых.

Таким образом, даже если бы Сулейман желал развлечься с наложницами, никого путного в своем дворце он и не нашел бы. Да и зачем, если рядом всегда красивая и ухоженная светловолосая красавица, готовая на любые эксперименты.

Одним словом, теория Казимира Валишевского ну такая, лично для меня, сомнительная, что только посмеяться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795