Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Барбара Пэйтон — Сногсшибательная блондинка, которая должна была стать большой звездой

Одна из самых печальных историй Голливуда — Барбара Пэйтон. Душераздирающая, правда. Великолепная голубоглазая белокурая актриса ворвалась в киноиндустрию примерно в то же время, что и Мэрилин Монро, и в глазах многих считалась следующей великой светловолосой бомбой.

Но в то время как Монро стал бы огромной звездой, Пэйтон, которая появилась напротив таких тяжеловесов, как Гари Купер, Джеймс Кэгни и Грегори Пек, сгорела бы самым худшим (и публичным) способом.

Пейтон, родившаяся Барбара Ли Редфилд в Клокете, штат Миннесота, в рабочей семье норвежских иммигрантов, с самого начала взбунтовалась, сбежав от школьной подруги всего в шестнадцать лет (ее родители, не испытав ни малейшего удовольствия, отменили ее) ).

Спустя несколько лет появился муж номер два: Джон Пэйтон, капитан ВВС. После его увольнения пара направилась на запад в Лос-Анджелес. Пока Джон учился в колледже, Барбара занималась моделизмом.

Вскоре после этого у них родился маленький мальчик Джон Ли. Но неугомонная молодая женщина была не совсем готова стать мамой или женой. Итак, несколько лет спустя, в 1948 году, она решила дать актерский шанс. Студии обратили на это внимание, и довольно скоро Пэйтон заключила контракт с Universal на декорацию ролей старлетки.

Наконец Пэйтон освободилась от своих фартуковых струн и стремилась охватить все, что мог предложить Голливуд, и погрузилась в ночные клубы города. Она начала череду романсов, клубных скачек с продюсерами и кинозвездами, многие из которых вышли замуж.

Среди ее любовников: миллионер Говард Хьюз вместе с различными бандитами. Обозреватели сплетен не могли насытиться ее шалостями, заполняя страницы непристойными вещами о женщине, которую они называли «Королева ночных клубов». Но Пэйтон пошла слишком далеко от своей бурной жизни, вступив в роман с женатым Бобом Хоупом, что привело к Универсал освобождает молодую актрису от ее контракта.

Конкурсная студия Warner Brothers решила бросить кости, и именно в этой студии Пэйтон исполнила некоторые из своих лучших работ в таких фильмах, как «Поцелуй завтра до свидания» (1950) с Джеймсом Кэгни, Даллас (1950) с Гари Купером и «Только доблестный» (1951) в главной роли с Грегори Пеком. Однако прошло немного времени, прежде чем Пэйтон вернулась к своим старым трюкам.

Ее видели по городу с актером Франшотом Тоном, недавно отделившимся от его жены, актрисы Джин Уоллес. Но у Тона был соперник за внимание Пэйтон: крутой парень, актер B-фильма Том Нил, который встретил ее на вечеринке и был поражен. Вскоре двое мужчин были вовлечены в тотальную — и, очевидно, одностороннюю — драку из-за привязанности Пэйтон.

Франшот Тон

Изощренный Тон, не похожий на мачо Нила, оказался в больнице с переломами костей, сотрясением мозга и измененным лицом, которое потребовало хирургического вмешательства. Пэйтон тоже не осталась в целости и сохранности, и в итоге получилась немного блеска. Но реальный ущерб был нанесен ее карьере. Расстроенный из-за непристойных заголовков, Warner Brothers временно приостановил Пэйтон, что стоило ей главной роли в «Леди в железной маске».

Пэйтон вышла замуж за Тона, возможно, из-за сочувствия, но они расстались всего через семь недель, и она вернулась к оскорбительному Нилу, оставив Тона подать на развод. За это время карьера Пейтон рухнула, и она была отправлена в такие стервы, как Горилла 1951 года.

Не имея возможности найти работу в Голливуде, она вывела ее в Англию вместе с Нилом, чтобы возобновить свою карьеру. Смена локали не имела значения — не должно было быть нового начала. Продюсеры по всему пруду, стремясь извлечь выгоду из образа плохой девочки Пэйтон, бросают ее в крошки, такие как Плохая блондинка с соответствующим названием.

Пэйтон и Нил расстались в 1953 году, и она вернулась в Штаты. Ее варианты иссякли в Голливуде, поэтому она переехала в Мексику с сыном, которому тогда было восемь лет. Пэйтон познакомилась с 23-летним оператором спортивной рыбалки по имени Тони Провас, за которого она вышла замуж. Союз длился три года, и Пэйтон потеряла бы опеку над своим сыном своему первому мужу Джону Пэйтону.

Она снова вернулась в Голливуд, чтобы попытаться спасти свою карьеру, но слишком много мостов было сожжено. С 1955 по 1963 год ее упадок усиливался, поскольку Пэйтон боролась с серьезной проблемой употребления алкоголя. Были проблемы с законом — среди них прохождение плохих проверок, публичное пьянство и проституция.

Самая низкая точка: была обнаружена Пэйтон, покрытая синяками, спящая на скамейке на автобусной остановке Сансет Бульвар, одетая только в купальный костюм и пальто.
Ее легендарная красота исчезла: ее кожа сморщилась и стала пятнистой, и она набрала значительное количество веса. Именно в этот период Пэйтон смогла отобрать жестоко откровенную автобиографию. Мятежная даже в поражении она назвала мемуары «Мне не стыдно».

В 1967 году, после неудачных попыток бросить пить, Пэйтон переехала с родителями в Сан-Диего. Страдая от депрессии и психических заболеваний, она не доживет до своего сорокового дня рождения.

8 мая 1967 года ее мать обнаружила ее безжизненное тело на полу в ванной комнате. Пэйтон умерла от сердечной и печеночной недостаточности. По сообщениям, ее внешность настолько ухудшилась, что властям понадобилось время, чтобы понять, кто она такая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты.