Бедуины Синая — удивительный народ

Самая маленькая пустыня в Египте, Синай, также самая разнообразная, самая удивительная и необычайно красивая. Еще одно благословение этой пустыни — ее жители, бедуины, арабы из Йемена. Эти портреты бедуинов на Синае представляют людей невероятного гостеприимства, которые живут в симбиозе с пустыней: французский фотограф Эрве Аудик погрузился в их повседневную жизнь в течение нескольких дней прогулок по пустыне Ближнего Востока.

Синай — это три мира, которые объединяются. Первый — розовый и фиолетовый, как и гранитные горы, которые занимают юг полуострова. Второй — белый и коричневый, как и каньоны, которые прорезают скалы из песчаника, границы огромного плато, которое занимает весь север Синая. Третья вселенная Синая — это, конечно же, Красное море, истинное знакомство с красотой подводного мира.

Синайские бедуины

Племена бедуинов варьируются в размерах от сотен до десятков тысяч. У каждого племени есть свои мудрецы и шейх, который несет ответственность за свой народ. Бедуинские законы не предусматривают тюремного заключения или телесных наказаний. Я был впечатлен их превосходным чувством направления. Они делают пустыню очень доступной и комфортной, несмотря на экстремальные условия. Они с удовольствием заставили меня открыть для себя эту необычную среду, рассказывает нам автор этих портретов бедуинов на Синае.

Я никогда не уставал от этого пейзажа, который не перестает удивлять. Песок и камень постоянно открываются в уникальном свете в любое время. Ничто в этой среде не мешает одиночеству, тишине восходов и закатов солнца, жестам бедуинов, вписанным в чистейшие традиции, жестам, которые кажутся вечными и в образе этой пустыни. Откройте для себя все портреты бедуинов на Синае французского фотографа Эрве Аудика и найдите его последние работы в Египте, Йемене и Кыргызстане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795