Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что мы знаем о реальной жизни Гюльфем, фаворитке Сулеймана

С этого момента забудьте все, что нам показали в Великолепном Веке. Реальная история была совсем иной.

Начнём с того, что именно Гюльфем была первой соперницей Махидевран. Она появилась в гареме, когда у той уже был ребёнок от Сулеймана — наследник Мустафа.

Кроме того были у будущего султана дети и от других наложниц, в том числе сын от Фюлане.

Махидевран с неприязнью встречает новую наложницу, строит козни, пытается выжить девушку. Но Сулейман берет на себя заступничество, запрещая девушкам конфликтовать.

Он влюбляется в Гюльфем настолько, что отстраняет на это время от себя других фавориток. Более того, Гюльфем остаётся в его покоях, влюблённые проводят вместе много времени.

Сулейман дарит Гюльфем дорогие подарки, привозит из походов самые крупные бриллианты и однажды даже подарил сад, усаженный розами.

Гюльфем рожает Сулейману сына. Молодые счастливы. Махидевран в отчаянье. Ведь теперь у ее сына уже двое соперников.

Но все меняется, когда во дворец проникает оспа. В один год эта страшная болезнь унесла жизни сразу нескольких детей будущего падишаха. В живых остаётся лишь сын Махидевран, которого, буквально, прятали от посторонних глаз и прикосновений.

Поговаривали, что в смерти сына Сулейман обвинил именно Гюльфем. Дескать, она жалела других его детей, и приходила их навещать вместе со своим новорожденным сыном.

Отношения между влюблёнными разладились. Махидевран довольно потирала руки, но неожиданно в Гагре е появляется новая рабыня — дерзкая, умная, смешливая славянка Хюррем.

Она завладевает сердцем молодого султана.

Махидевран и Гюльфем, в числе других, теперь не интересных падишаху, фавориток, собирались переселить, кого в санджак, кого в старый дворец. Но по каким то причинам передумали.

Гюльфем осталась во дворце, служить Валиде. Однако она очень быстро нашла общий язык с новой наложницей Сулеймана, и девушки даже сдружились.

Махидевран же, как только подрос Мустафа, была отправлена в один из санджаков. Ее влияние на жизнь в гареме было минимальным. Сулейману она больше не была интересно.

Что же касается Гюльфем, то после того, как мир покинула Валиде Айше Хафса, Девушка стала служить Хюррем.

Отношения из были больше: чем просто дружба, о чем можно судить по сохранившимся письмам, которые Хюррем отправляла Сулейману во время военных походов.

В своих посланиях славянка всегда с добротой отзывалась о Гюльфем, а уже в зрелом возрасте всегда оповещала султана о ее самочувствии.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.