Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что на самом деле обозначает преступление закона

Преступность относится к категории наиболее серьезных преступлений, категория, которая варьируется в зависимости от страны и правовой системы. Термин происходит от латинского crimen, что в классической латыни означает «обвинение» или «обвинение», далее по латыни «вина» или «осквернение».

Международные уголовно-правовые преступления закона

Нюрнбергские принципы 1950 года, не имеющие положительного значения, формулируют три категории преступлений по международному уголовному праву:

• Военное преступление закона
• Преступление закона против мира
• Преступление закона против человечества
• Преступление закона агрессии — это новая категория преступлений по международному праву. Однако его точное определение еще не сформулировано Римским статутом 1998 года. Поэтому этот вид преступлений остается нераскрытым.

Международный уголовный суд (МУС) является главным органом Организации Объединенных Наций и единственным компетентным органом с 2002 года, который рассматривает преступления закона по международному праву, совершенные лицами, которые являются гражданами государства-члена. Несмотря на то, что различными странами были приняты несколько международных конвенций, таких как Конвенция о предупреждении преступления закона геноцида и наказании за него, международное сообщество создало различные органы для предотвращения преступлений глобального масштаба, в том числе Генеральную прокуратуру. Организация Объединенных Наций против наркотиков и преступности, Международный комитет по контролю над наркотиками и Интерпол.

Античный бюст

Во французском уголовном праве

Преступление закона, в уголовном смысле этого слова, является одной из трех классификаций преступлений, отличающихся от преступления закона и нарушения в зависимости от степени серьезности совершенного преступления закона. Таким образом, французский уголовный кодекс квалифицируется как преступление закона, убийство, непреднамеренное добровольное убийство, убийство (преднамеренное преднамеренное убийство), но также и другие уголовные преступления закона, такие как изнасилование.

Преступление закона определяется его санкцией и, более конкретно, понесенным наказанием, которое составляет более десяти лет лишения свободы за обычные преступления закона и более десяти лет лишения свободы за политические преступления закона по статье 131-1. Уголовного кодекса Франции.
Лицо, подозреваемое в совершении преступления закона, предстает перед судом присяжных.
Аборты долгое время считались преступление закона во Франции с 1920 года. Однако аборт был исправлен в 1923 году, потому что суд присяжных часто оправдывал обвиняемого.

Определение преступления закона

Как правило, преступление закона считается преступление закона, если оно оскорбляет коллективное благосостояние общества или если оно существенно умаляет социокультурные нормы, которые диктуют нормальное поведение человека. Однако суды должны выработать общее определение, основанное на обычных и популярных конвенциях, посредством судебных решений, с тем чтобы создать правовую основу, позволяющую классифицировать преступления закона, которые могут рассматриваться как преступления закона.

Кроме того, без ущерба для фактического законодательного положения, суды могут в соответствии с этим определением принять решение о том, что конкретное правонарушение является не преступление закона, а, скорее, мелким, и что поэтому необходимо адаптировать применимую процедуру и санкции. соответственно. С другой стороны, исполнение уголовных законов иногда может быть затруднено в определенных ситуациях, учитывая частоту изменений (экономических, социальных, культурных и психологических) и скорость исполнения власти.

В правовых системах общего права индивид становится преступником только тогда, когда два основных элемента, составляющих преступление закона, вместе, а именно: виновный акт (actus reus) и mens rea (mens rea). Принцип уголовной ответственности индивида резюмируется латинской фразой: «Actus non facit reum nisi mens sit rea», что означает, что деяние не делает отдельного преступника без его вины. Таким образом, уголовная ответственность лица раскрывается только при наличии намерения совершить виновное деяние.

Любая форма намерения также имеет отношение к формированию mens rea и может даже, для некоторых правонарушений, быть определена, например, как игнорируемое безразличие или некоторая неосторожность. Поэтому, как правило, индивидуум не может быть осужден, например, за непредумышленное убийство, потому что непроизвольный характер этого акта препятствует формированию виновного ума.

Однако убийство может считаться непредумышленным убийством в ситуации, когда деяние совершено в результате вспышки, вызванной внезапной провокацией. Хотя намерение совершить деяние отсутствует до совершения преступления закона, общепризнанно, что в этих обстоятельствах намерение было сформировано в тот самый момент, когда оно было совершено. и, следовательно, actus reus и mens rea присутствуют во время совершения деяния против жертвы.

Поскольку к деянию лица должно быть обязательно приложено намерение быть преступником, обвиняемый, осужденный по ошибке, не является преступником. Это, однако, считается таковым до тех пор, пока не будет обнаружена юридическая ошибка. И наоборот, человек является преступником, если он совершил умышленное деяние, даже если его не обнаружили.

Основные категории преступлений

Криминология классифицирует преступления закона в соответствии с их правовой природой, используемыми средствами, их целью и числом фактических или потенциальных жертв в отдельных категориях: преступления закона с применением силы, преступления закона против собственности, преступления закона против общественного порядка, преступления закона на почве ненависти, преступления закона против государства, преступления закона против правосудия, экологические преступления закона и неидеальные преступления закона.

Преступления закона, связанные с применением силы. В основном это преступления закона, направленные непосредственно против человека, а также преступления закона, связанные с угрозами применения силы, и, следовательно, все преступления закона, в которых насилие является средством, служащим для совершения преступлений. акт, цель, такая как агрессия, определенные сексуальные преступления закона , пытки …

Преступления закона против собственности К ним относятся правонарушения, связанные с незаконной передачей имущества или актами порчи денежного, движимого или недвижимого имущества. В эту категорию не входят преступления закона, в которых против жертвы применяется сила или угроза (например, грабеж классифицируется как преступление закона с применением силы в отличие от кражи в магазине и кражи со взломом).

Преступления закона против общественного порядка Они включают преступления закона, которые нарушают нормальный ход общественной жизни и общества или мешают обществу эффективно функционировать. Бунты и действия, противоречащие морали, являются примерами. В несветском государстве или без четкого разделения между церквями и государством появляется категория «религиозных преступлений» (Монтескье однажды процитировал «нечестие, кощунство, кощунство»). При наличии государственной религии может произойти сдвиг в сторону преступления закона против государства.

Преступления закона на почве ненависти, «мотивированные ненавистью к определенной группе», они нацелены на группу людей или материальных благ, принадлежащих им или символических, в соответствии с их реальной идентичностью или предполагаемыми (пол, этническое происхождение, географическое или социальное, религия, сексуальность, статус иммигранта или беженца и т. д.). В широком масштабе, когда их мотивация расистская, они приводят к апартеиду, погромам или геноциду.

Преступления закона против государства Это преступления закона, направленные на обман или разрушение правительства, включая уклонение от уплаты налогов и определенные формы коррупции или государственной измены (например, контрреволюционные преступления закона в Китае).

Преступления закона против правосудия

Это преступления закона, направленные на собственно правосудие, стремящиеся создать несправедливость или замедлить процесс восстановления справедливости. Эти преступления закона включают, например, обструкцию и лжесвидетельство.

Экологические (или экоцидные) преступления закона Местные или транснациональные преступления закона, они добровольно или непреднамеренно направлены против экосистем или экосистемных услуг. Они подпадают под действие закона об окружающей среде, и когда они касаются крупномасштабных в конечном итоге за некоторые преступления закона против человечности. Движение в лесу, охраняемые виды животных и растений являются примерами.

Военные преступления закона Это те, кто нарушает законы войны. Мы также говорим о мировых войнах преступления закона против мира (одна из категорий, выбранных на Нюрнбергском процессе). Жертвами становятся все больше гражданских лиц.

Преступления закона против человечности Часто непереводимые (по закону на момент совершения преступления закона), вряд ли можно объяснить (потому что совершены большим количеством людей, при массовой поддержке правительств и организаций, включая армию, полицию, правосудие …) , Это преступления закона, последствия которых затрагивают фундаментальные ценности или большие группы населения. Геноцид — самый сильный пример.

Несовершенные преступления закона — это действия, которые считаются преступными без какого-либо реального ущерба или были причинены, при условии, что ущерб, который был бы причинен в случае совершения деяния, был бы тот, который закон стремится предотвратить. Эта категория включает, например, заговор, покушение и подстрекательство.

С другой стороны, преступления закона классифицируются как преступления закона mala как таковые (слово в слово: «зло в себе») и преступления закона mala prohibita (слово в слово: «сильно запрещено»).

Вредоносные уголовные преступления закона — это преступления закона, которые обычно признаются таковыми во всей юрисдикции, такие как убийство или похищение, уголовные преступления закона мала запрета являются преступления законами, которые варьируются от одного места к другому в рамках одной и той же юрисдикции.

Например, в Канаде уголовное законодательство подпадает под федеральную юрисдикцию. Однако в случае проступка или действия, противоречащего морали, данное поведение не обязательно будет считаться уголовным преступление закона во всей юрисдикции с учетом различий в социокультурных нормах региона или провинции. другому; Социологи отмечают, что в обществе или в данное время, потому что тривиализированы, наиболее частые правонарушения часто считаются менее серьезными .

Физическая уязвимость или психологическая уязвимость жертвы (случаи преступлений против инвалидов, престарелых, больных, детей …), степень злобы, извращенности или ответственности и опасности авторов или характер и степень Материальный и моральный ущерб также являются факторами, определяющими уровень серьезности преступления закона.

Некоторые преступления закона, связанные с «финансовым нелегализмом» , торговлей влиянием, налоговым мошенничеством, называются «преступления законами белых воротничков» .
В юрисдикциях общего права (например, в Канаде, Соединенных Штатах, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Великобритании, Индии) уголовные преступления закона подразделяются на две категории: уголовное преступление закона; который представляет собой преступление закона с самой высокой степенью серьезности, и преступление закона наказуемо на основании суммарного осуждения.

Кроме того, в некоторых юрисдикциях допускаются гибридные преступления закона, то есть уголовные преступления закона, в отношении которых разбирательство может быть адаптировано на усмотрение прокурора или суда и, следовательно, может быть рассматривается как уголовное преступление закона
Хотя процедура предъявления обвинения и для обвинения, и для резюме схожа во всех случаях, в Соединенных Штатах все еще используются термины «уголовное преступление закона» и «проступок». Объединенные, чтобы определить, соответственно, два типа уголовных преступлений, другие юрисдикции общего права изменили и стандартизировали свою терминологию.

В ситуациях, которые не являются уголовными преступления законами в строгом смысле этого слова, они будут отличаться от мелких преступлений (правонарушения или мелкие правонарушения). На них будут налагаться санкции в виде письменных предписаний, а именно прямых нарушений (повестки или обычных билетов) или повесток в зависимости от нарушения. Наказания за мелкие правонарушения могут варьироваться от тюремного заключения до возмещения ущерба, но, как правило, менее важны, чем за уголовные преступления закона.

Слушания

Если законодательный орган юрисдикции прямо не принял положения о создании суда, обладающего юрисдикцией для рассмотрения дела, связанного с уголовным преступление закона, только вышестоящие суды или юрисдикции как правило, имеют право управлять в уголовном преследовании. Другими словами, суды, определяемые их юрисдикцией как вышестоящие суды, обладают неотъемлемой силой судебного разбирательства по уголовному преступлению.

Принимая во внимание, что нижестоящие суды, или ограниченной юрисдикции, должны ограничивать себя полномочиями, явно переданными им законодательным органом, который их создал. В силу своей общей юрисдикции и присущих им полномочий выносить решения по всем уголовным делам в каждой юрисдикции имеется только один трибунал, определенный как вышестоящий суд; другие суды (суд первой или апелляционной инстанции) являются судами низшей инстанции.

Примерами судов с неотъемлемыми полномочиями по уголовному праву являются: Верховный суд штата Нью-Йорк, Высшие суды Калифорнии, Высшие суды США Аризона, Верховный суд Канады, Верховный суд Квебека, Высший суд Онтарио, Суд королевской скамьи Манитобы, Федеральный суд Австралии, Суд Верховный суд Южной Австралии, Отделение королевской скамьи Суда Соединенного Королевства (Отделение королевской скамьи Высокого суда) и т. Д.

Примеры судов с ограниченной юрисдикцией при рассмотрении уголовного преступления закона включают в себя: Квебекский суд, Суд Онтарио, Провинциальный суд Новой Шотландии, Федеральные суды Новой Шотландии Соединенные Штаты, магистратский суд Тасмании и др.

С другой стороны, при уголовном преследовании суды страны могут, где нет прецедента или где процедура неоднозначна, полагаться на решения других судов общего права по всему миру. связав соответствующие пункты с их причинами. Суды также используют этот принцип, когда основывают свои правовые толкования на трудах Уильяма Блэкстоуна в его Манифесте законов Англии.

Преступность в социологии

С социологической точки зрения преступность по сути не определяется как акт. Преступление закона не есть само деяние, человек не становится преступником, потому что он совершает деяние, которое по закону считается преступление закона. На самом деле «ошибочно обвиняемый» попадает в категорию преступников. Неустановленный преступник не преступник.

Эмиль Дюркгейм дает следующее определение преступления закона: «любое действие, которое в любой степени определяет против его автора эту характерную реакцию, которая называется наказанием» . В «Правилах социологического метода», опубликованных в 1894 году, он определяет это определение: «Акт является преступным, когда он оскорбляет сильные и определенные состояния общего сознания. Мы не осуждаем это, потому что это преступление закона. Это преступление закона, потому что мы его не одобряем «.

Социология преступности ставит нормы в центр своего анализа, но не довольствуется тем, что является социологией отклонения, потому что она учитывает специфику уголовной нормы и, следовательно, наказания. Социология преступности строится вокруг теоретического триптиха, она изучает:

• процесс первичной криминализации, то есть процесс установления уголовной нормы,
• вторичная криминализация, другими словами, репрессии (например, как полиция и судебный аппарат выбирают свои цели?),
• наконец, объяснительный процесс совершения преступления закона.

Трудно составить настоящую социологию преступления закона, не пройдя этот триптих.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.