Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Чжао — родила императору умалишенного сына, но при этом спала с его советником и евнухом

История имперского Китая настолько мудрёная, что, как говорят «без ста грамм» не разобраться. Даже историки не в силах сказать точно, что является правдой, а что лишь политическими интригами.

Так, когда в 259 году до н.э. у вана Чжуансяна из княжества Чжао родился сын, названный Ин Чжэном, тут же разлетелась весть о том, что родила его не законная супруга, а одна из наложниц.

А значит, ребёнок не может быть наследником. Вот только у правителя, не имевшего больше детей, был иной взгляд. Он нашёл таки способ объявить сына — своим приемником.

И в этом ему помог некий Люй Бувэя, человек богатый и известный в своё время. Он вложил не мало средств, чтобы сделать 13-летнего Ин Чжэна следующим ванном.

Более того, ещё до того, как его отец покинул этот мир, он поселился вместе с мальчиком во дворце. Подобная наглость привела к раскрытию новых тайн.

Теперь противники утверждали, что Ин Чжэн и вовсе не является сыном вана. А его настоящий отец как раз-таки наглый и беспринципный Люй Бувэя.

В общем-то, мать мальчика, Чжао, лишь подогревала слухи. Вместо того, чтобы вести скромный, подобающий матери правителя, образ жизни, после кончины Чжуансяна, она в открытую стала жить с Люй Бувэем, который теперь числился регентом маленько императора.

Но и этого ей показалось мало. Подкупив врачей и свидетелей, она привезла во дворец другого своего любовника — Лао Ая, под видом евнуха. Однако на этот счёт у современников были большие сомнения.

Лао Ай оказался не промах. Он вошёл в доверие Ин Чжэна, завладев не только властью над ним, но и над большинством министерств княжества.

Люй Бувэй был не слишком доволен, но тут вдруг оказалось, что император то уже вырос и в состоянии сам решать, кому и какие должности даровать.

Он стал отстранять от дел людей Лао Ая и Люй Бувэя, назначая верных лично именно ему министров. Один из них и поведал императору, что его мать состоит в близких отношениях с обоими мужчинами.

Более того, Чжао умудрила тайно родить ещё двух сыновей, одно из которых готовит в качестве приемника Ин Чжэна.

Женщина настолько боялась потерять власть, что была готова пожертвовать собственным сыном. Узнав об этом, император приказал лишить жизни Лао, а Люй Бувэя отправить в изгнание вместе с его матерью.

Но советникам все же удалось вернуть женщину во дворец. Правда своей власти она лишилась.

Что же касается самого Ин Чжэна, то поговаривали, что события юношества так повлияли на его психику, что всю оставшуюся жизнь он боялся любого шороха.

Ван никогда не спал дважды в одном и том же месте. И ещё, по каким-то лишь ему одному ведомым причинам, боялся морских чудовищ.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.