Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Давлет — я родила шахзаде, но Султан любил другую, из-за которой потерял голову и Османское государство

Давлет — я родила шахзаде, но Султан любил другую, из-за которой потерял голову и Османское государство

Мое имя Давлет Хатун. Его мне дал султан Баязид I, в чей гарем я попала совсем юной девушкой. Мой повелитель оставил весьма заметный след в истории, ведь при нем чуть не погибло Османское государство.

Однако я для него оставалась лишь рабыней, родившей ему сына. Хотя именно моему сыну было суждено стать следующим султаном.

Что касается Баязида, то он сам выкопал себе могилу. Своё правление он начал с убийства собственного брата — Якуба. Да да, уже тогда началась эта ужасная традиция, прозванная законом Фатиха.

Слишком уж моему Баязиду хотелось править. Став султаном, он направил свои войска на сербов, где в сражении убил князя Лазаря Хребеляновича, а его дочь — Оливеру взял в свой гарем.

Именно эта женщина и стала причиной всех последующих бед, погубивших моего падишаха и разваливших Империю, над созданием которой трудилось столько поколений.

Оливера оказалась девушкой непростой. Она смогла целиком и полностью завладеть разумом нашего султана. В нгде расчетливый и продуманный, теперь он стал полагаться на советы девчонки.

Первое время это давало свои плоды. Баязид расширял владения, завоевывал новые земли. Сам Византийский император был вынужден стать Османском вассалом.

Но любовь к Оливере все больше затмевала падишаху разум. И когда Баязид столкнулся с Тамерланом, имевшим свои планы на Османскую империю, наш правитель был больше занят спасением своей возлюбленной.

Оливера, которая везде следовала за Баязидом, приглянулась и Тамерлану, а тот организовал ее похищение. Правитель же бросился спасать красавицу, но попал в плен.

Больше года Баязид и Оливера находились в заточении, но в итоге султан погиб, а эта вздорная девчонка, даже не родившая ему наследников, была отправлена на родину.

Османское же государство стали делить наследники. Гражданская война продлилась десятилетие, и следующему султану, моему сыну, пришлось начинать практически с самого начала.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.