Дикость и необразованность Афганских женщин

Когда девушка выходит замуж за мужчину с Северного Кавказа, будь то чеченец или дагестанец, все её знакомые крутят у виска и запугивают страшилками, что при первой же удачной возможности он продаст её в рабство своим родственникам, отберет документы, а потом и детей.

Разумеется, русскому человеку сложно понять, как может женщина из-за любви решиться на столь отчаянный поступок, как связать свою жизнь с представителем не самой покладистой культуры.

Но что же тогда сказать о женщинах, которые по собственной воле становятся женами, например, афганцев? Лично для меня это в сто раз страшнее, чем связаться с дагом)) Наши ребята не такие страшные, а вот об афганцах страшилки куда более ужасающие.

Так, одна из таких отчаянных девушек – Лейла Бахадори, рискнувшая выйти замуж за афганца и поехать к нему на родину, пишет в своем блоге о том, что она там увидела.

Из последнего меня в особенности поразил её рассказ о походе в местную женскую консультацию.

Судя по рассказу, женщины в Афганистане, выполняющие обязанности врачей, сегодня обладают настолько примитивными знаниями о физиологии и беременности, что просто диву даёшься.

Так, диагноз – беременность в Афганистане ставится лишь когда виден живот. Если живота нет, то и о беременности говорить рано. Вот такая простая логика времен первых людей. Страшно представить, что они делают в случае замершей, внематочной беременности или тяжелых родов.

В чем же причина подобного положения?

До гражданской войны и прихода к власти талибов Афганистан был совершенно другой страной. Он шел в ногу со временем, женщины были полноправными членами общества. Однако с переменой власти все изменилось.

Ислам, который должен защищать женщину от бед и проблем, был преподнесен таким образом, что от него не осталось, по сути, и следа.

Отныне женщина не имела никаких прав. Она стала собственностью мужчины — мужа, барата, отца.

Школы для женщин были закрыты, все специалисты женщины разъехались по миру, спасаясь от гнева своих соотечественников.

Отныне женщина стала никем. Сегодня девушки не учатся в школах, не получают образования. 

99% врачей — мужчины, и к ним женщинам обращаться нельзя. Позор. Харам.

А вот умереть на родильном столе или от разрыва маточной трубы — норма. Женщин много. Одной больше… Одной меньше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795