Единственная вождь — женщина в Африке

По оценкам, каждая пятая девушка в мире становится невестой, вступившей в брак до 18 лет.

Детские браки противозаконны в Кении. Несмотря на это, по оценкам, более 90% девочек-масаев подвергаются калечащим операциям на женских половых органах в возрасте от 11 до 14 лет, и вскоре после этого вступают в брак в качестве невест.

Почему девушки масаи женятся в таком раннем возрасте?

Экономические стимулы

Брак дочери увеличивает благосостояние ее родителей за счет приданого, которое они получают, и освобождая их от расходов на ее содержание.

Страх ранней беременности

Традиционная практика делает девочек масаи чрезвычайно уязвимыми для того, чтобы забеременеть, а добрачная беременность приводит к позору и уменьшению приданого.

Общественное давление

Существует большая честь стать женщиной, вступить в брак с непорочной добродетелью и родить детей для мужа.

Вождь Мэри изменила жизнь девушек масаи

Вождь Мэри Кахинго, единственная женщина-вождь масаи во всей Кении, имеет представление, как именно бороться за права и возможности девушек и женщин масаи — и это то, чем она занимается каждый день.

Ее путь начался, когда она еще училась в школе. Она была одной из немногих девушек масаи, которые смогли получить образование. Вождь Мэри выросла в окружении серьезного гендерного неравенства, с которым сталкиваются девушки масаи, став свидетелем вредных социальных практик, ограничивающих возможности этих девочек, и стала твердо убеждена в социальной и экономической ценности расширения прав и возможностей женщин.

«Я единственный вождь женщина масаев во всей Кении. Я призываю всех, кто пошел в школу, присоединиться ко мне, чтобы бороться за наши права».

Вождь Мария все активнее боролась за права девочек. Благодаря своей невероятной силе, преданности своим взглядам, стойкости и смелости перед лицом противостояния она стала примером того, чего могут достичь девушки масаи.

Она спасла бесчисленных молодых девушек от обрезания и ранних браков, и защитила еще многих от жестоких отцов и мужей.

В 2009 году, когда правительство разместило вакансию вождя, я была единственной женщиной, которая выдвинулась на работу. Мне было отказано в должности, потому что люди протестовали, угрожали и издевались надо мной. Мне было 28 лет. Через полгода была объявлена другая должность, и я снова появился на собеседовании. И вот я здесь.

Часто можно встретить вождя Мэри, проезжающей через кенийскую саванну, чтобы спасти очередную девушку, которая, как она слышила, подвергается риску обрезанич, раннего брака или жестокого обращения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795