Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Евгеника — принудительная стерилизация в истории Америки

Исторически практика принудительной стерилизации варьировалась в зависимости от времени и места. Тем не менее, во всех случаях эта практика применялась в интересах правящей элиты.

Прямо в начале двадцать первого века силы колониализма, капитализма и Патриархата поддерживали эту практику, чтобы уменьшить власть тех, кого считали “низшими”или “непригодными».»В частности, бедные цветные женщины несли основную тяжесть этой практики.

Евгеника идеология

В конце XIX века сэр Фрэнсис Гальтон (1822-1911), сторонник теории евгеники, утверждал, что евгеника должна использоваться для обеспечения выживания наиболее приспособленных.

Псевдонаука евгеники основана на вере в то, что “дефекты”в виде передаются из поколения в поколение через дефектные гены. Точно так же, как качество вида может быть улучшено у животных и растений путем селекции, некоторые считали, что подобные принципы могут быть применены для поддержания качества человеческого вида.

Таким образом, опираясь на принципы социального дарвинизма, наследственные факторы были привилегированными, в то время как факторы окружающей среды игнорировались. Считалось, что”непригодные » размножаются быстрее, чем подходящие, и что это приведет к вырождению расового поголовья.

Некоторые полагали, что интеллектуальная слабоумие приведет к загрязнению расы, и что если дать возможность размножаться людям с умственными недостатками, это снизит качество расы. В дополнение к умственной неполноценности считалось, что “моральная”слабоумие приведет к аналогичному результату.

В начале XX века в ряде стран Западной и Северной Америки действовали законы евгеники.

Эти законы давали правительствам полномочия не допускать размножения тех, кто считался “непригодным”, и были созданы евгенические советы для определения тех, кто будет считаться непригодным. Членами этих советов были специалисты в области евгеники, а также те, кто считался хранителями моральных норм в обществе.

Евгеника преподавалась почти во всех известных высших учебных заведениях в этот период, тем самым устанавливая свой профессиональный авторитет. Те, кто получил дипломы по медицине, социальной работе и юриспруденция, среди прочих областей, преподавала курсы по этому предмету, и университеты принимали активное участие в выдвижении специалистов для участия в советах по евгенике.

Эти эксперты излучали объективность и ценностную нейтральность в истинной традиции научного позитивизма. Советы выносили суждения о пригодности индивидов к размножению, основываясь на своем суждении о том, были ли эти индивиды интеллектуальными или моральными идиотами.

Средства массовой информации широко освещали принципы “науки”, делая ее популярной среди общественности.

Евгеника была хорошо принята в то время, когда убеждение, что “белая раса”превосходит все другие расы, было принято без вопросов. Возникшая в эпоху успешной колонизации, вера в божественную миссию белых людей в спасении человечества через их высшие достижения считалась само собой разумеющейся.

Страх, что белой расе угрожает опасность быть загрязненной и маргинализированной небелыми расами, был одним из главных мотивирующих факторов, которые сделали эту теорию популярной в то время. Эти страхи усиливались исследованиями, показывающими, что непригодные были более плодовиты, чем подходящие. Считалось, что если не остановить прилив, не предотвратив размножение непригодных, существует реальная опасность вырождения белой расы. Профессионалы в медицине и социальная работа дала им опыт для реализации этого проекта, с твердой убежденностью, что они вносят свой вклад в создание качественно превосходящего общества.

Расизм, сексизм и классицизм пересеклись, чтобы произвести виды евгенических законов, которые были приняты и реализованы в это время.

Евгенический дискурс был настолько популярен, что те, кто участвовал в принятии этих законов и осуществлении политики, вытекающей из этих законов, действовали с убеждением, что это необходимый и желательный проект, полностью оправданный моральными соображениями. В реализации этого проекта с энтузиазмом участвовали многие прогрессивные мыслители, в том числе известные феминистки.

Принудительная стерилизация в Северной Америке

В период с 1907 по 1931 год 30 штатов США приняли законы по евгенике, которые были поддержаны Верховным Судом США в 1916 и 1927 годах. К концу Второй мировой войны , по оценкам, было проведено 40 000 стерилизаций, в основном на бедных белых женщинах.

Из-за расовой сегрегации не считалось необходимым стерилизовать чернокожих людей в это время. Однако эта ситуация должна была измениться. Например, в период с 1949 по 1960 год из 104 хирургических стерилизаций, проведенных в психиатрических больницах Южной Каролины, все, кроме двух, были выполнены на чернокожих.

Все эти стерилизации были сделаны на женщинах. Кокс (Cox, 1997) пишет, что эта практика, финансируемая из федерального бюджета, была распространена в Алабаме и Северной Каролине также в 1970-х годах.

Коренное американское население также подвергалось принудительной стерилизации. Например, с 1973 по 1976 год было стерилизовано 3406 американских индейских женщин, многие из которых были моложе 21 года.

В течение многих десятилетий презрение к американским индейцам как к народу было распространено среди медицинских работников и социальных работников, и советы по евгенике быстро охарактеризовали женщин индийского происхождения как умственно отсталых и, следовательно, неспособных к размножению.

Ресурсный Центр образования в области здравоохранения для женщин коренных американцев, который сообщает о злоупотреблениях со стороны индийских служб здравоохранения (IHS), сообщает, что злоупотребление стерилизацией по-прежнему продолжается в конце 1990-х годов, и DepoProvera и Norplant обычно используются в качестве методы контроля рождаемости.

Патерналистская политика в отношении американских индейцев позволяет федеральному правительству принимать решения от их имени без их полного согласия или участия.

Злоупотребление стерилизацией продолжается уже довольно долгое время, но они были исследованы только с 1970-х годов. Карпио (Carpio, 2004) пишет, что, несмотря на некоторые реформы в отношении условий стерилизации, навязывание основных социальных стандартов и неспособность женщин бросить вызов профессиональным медицинским работникам, которые имеют стереотипные представления об американских индейцах, приводят к продолжению этой практики. Grekul et al. (2004) заявить, что в Альберте, Канада, аборигены

Были основными целями евгенических советов в 1929-1972 годах. Они были перепредставлены среди случаев, представленных для стерилизации, и перепредставлены среди тех, кто был стерилизован без согласия. В конце двадцатого века некоторые из этих женщин в Альберте подали в суд на правительство провинции за ущерб и получили компенсацию за эту несправедливость.

В неолиберальной среде конца XX века бедные люди часто лишались доступа к государственной и социальной поддержке.

Их убедили пройти стерилизацию, потому что они не могут позволить себе содержать большие семьи. В США ожидается, что люди будут самостоятельными и не будут ожидать социальной поддержки, даже если социальные условия не способствуют их самостоятельности. Однако социальная помощь предоставляется в целях стерилизации.

В этих условиях те, кто страдает от нищеты и нищеты, могут быть вынуждены “выбирать”стерилизацию для контроля за своим воспроизводством. Люди в этой ситуации, которые в основном являются женщинами цвета, были лишены экономической поддержки, но поощрялись использовать государственные субсидии для использования стерилизации или фармацевтических методов, таких как Norplant для контроля над рождаемостью.

Написав в 1996 году, Брумфилд заявил, что пакет так называемых мер по реформе социального обеспечения с их семейными шапками и положениями Norplant, действующими в Соединенных Штатах, по существу являются карательными.

Вместо того, чтобы помогать нуждающимся в помощи, чтобы они могли заботиться о своих детях, предоставляя им образование и профессиональную подготовку, они обвиняют жертв и наказывают их. Она утверждала, что одна из теорий, лежащих в основе пакета реформ, основана на евгенической предпосылке о том, что некоторые люди в обществе не заслуживают продолжения рода. Часто неправильное общественное восприятие получателей социального обеспечения основано на стереотипах, основанных на расизме, сексизме и классицизме.

Принудительная стерилизация и контроль населения

Принудительная стерилизация как метод контроля численности населения очевидна в неолиберальном климате конца XX-начала XXI веков. В Китае в контексте “политики одного ребенка”стерилизация и аборты обычно используются для замедления роста населения. Аргументы Нео-Мальтуса используются для оправдания этой политики.

Увязка экономического развития и контроля над народонаселением в так называемом третьем мире также стала обычной практикой. Очень часто иностранная помощь это зависит от осуществления политики демографического контроля либо путем стерилизации, либо с использованием фармацевтических препаратов, предоставляемых западными корпорациями.

Организация Объединенных Наций агентства по контролю за народонаселением принимают активное участие в этих проектах. В этих рассуждениях о перенаселенности часто обнаруживается, что значение имеют не только цифры, но и тип людей. Цели этих программ часто являются маргинализированными по причине бедности или расового происхождения.

Важными примерами являются бедные женщины из Бангладеш и Индии и индийские женщины из Перу. Международный валютный фонд и Всемирный банк сделали демографический контроль частью своей политики структурной перестройки (СПД).

Под руководством Альберто Фухимори в период с 1996 по 2000 год в Перу было проведено по меньшей мере 200 000 стерилизаций. Большинство жертв составляли бедные и зачастую неграмотные женщины из коренных этнических групп кечуа и аймара (Robbins, 2004). 60 минут в октябре 1998 года в эфир вышла телевизионная программа, посвященная американскому медицинскому учреждению, показывающая, как Квинакрин, препарат, который постоянно стерилизует женщин, был посажен в матку более 100 000 женщин по инициативе двух американских врачей без тестирования их побочных эффектов.

Врачи утверждали, что они делают своей стране социальную услугу, решая проблему эпидемии демографического взрыва в третьем мире . Государственное вмешательство для контроля рождаемости в Индии началось под давлением оказывающих помощь учреждений, таких как Всемирный банк в 1970-х годах, которые связывали экономическое развитие с контролем над народонаселением.

В 1970 — х и 1980-х годах женщины были главной мишенью, хотя вазэктомии выполнялись в середине и конце 1970-х годов. Женщины также были основными объектами в Бангладеш, где продовольственные субсидии в рамках программы группового питания (VGF) предоставлялись только тем, кто имел сертификаты, свидетельствующие о том, что у них были тубэктомии (Miles and Shiva 1993).

К счастью, во всем мире растет осознание того, что серьезные проблемы возникают не из-за перенаселенности стран третьего мира, а из-за необузданного потребления и нерационального использования ресурсов Земли в результате плохого управления в промышленно развитых странах. Однако предстоит пройти долгий путь, прежде чем изменения в политике и практике, которые оказывают негативное воздействие на маргинализированных людей, будут обращены вспять.

Таким образом, расизм в биологических и культурных формах привел к политике и практике, которые наносят ущерб здоровью и благополучию маргинализированных людей во всем мире. Это особенно верно для небелых женщин в низших эшелонах социально-экономической лестницы. И чаще всего именно эти маргинализированные женщины становятся объектами принудительной стерилизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: