Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фото солдат в шоковом состоянии

Первая мировая война была чем-то непохожим на то, что мир когда-либо видел — и после этой войны солдаты страдали от интенсивной формы ПТСР, известной тогда как шоковый удар, названный таковым из-за непрекращающейся бомбардировки артиллерийских снарядов в траншеях.

Журнал «Шелл» шокировал фотографиями солдат Великой Отечественной Войны, которые свидетельствуют о жутком состоянии — недоумении, которое присутствует в облике солдат во время битвы, а также долговременным последствиям, которые проявляются в психическом и физическом состоянии солдат.

Шоковый удар превратился в более современное и детализированное понимание посттравматического стресса от битвы, и термин вышел из моды, с медицинской точки

зрения, в качестве диагностики.

В настоящее время выражение напоминает о печальных фотографиях грязных и усталых солдат с маниакальными глазами, пустыми лицами или напряженными улыбками — людей, которые в разгар битвы кажутся совершенно беззащитными.

Эти фотографии солдат после попадания снаряда являются одними из самых тревожных изображений войны, поскольку они показывают сторону войны, которая не часто обсуждается — психологический ущерб, который война оказывает на людей после того, как весь этот ужас уже, казалось бы, закончен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты.