Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Гарем Визиря Османской империи

Немало интересных личностей знает история времен Великолепного Века. Сегодня хочу немного рассказать о весьма интересном человеке с необычной судьбой – Аясе Паше.

Возможно, вы помните из сериала, что Аяс паша был визирем при правлении Сулеймана. Он верно служил династии ещё при султане Селиме I, так что и его сына весьма уважал. Однако Аяс паша поддерживал Хюррем, что, разумеется, не могло нравиться её противникам.

Однако примечательна его судьба не только политическим взглядом и весьма печальным концом – умер мужчина от чумы, и, вроде как, заразила его наложница, отправленная ярыми врагами Лутфи пашой и Шах султан.

Личность Аяса паши интересна его отношением к женщинам. Будучи человеком знатным, богатым, Аяс не отличался расточительством и пустыми тратами – одним словом, не слишком кичился богатствами. Однако была у него одна слабость – это женщины. 

Современники визиря отмечали, что Аяс регулярно пополнял свой гарем, не останавливаясь на каком-то определенном количестве наложниц. Отбирал он самых красивых и статных.

Судя по дошедшим до нашего времени документам, у Аяса в гареме могли жить до 100 женщин одновременно. При этом, вроде как, он не ограничивал их родовую функцию – наложницы рожали паше детей регулярно, и каждого ребенка он любил и обеспечивал.

О точном количестве оставшихся наследников после смерти Аяса паши не известно. Считается, что их было больше 20, хотя один из современников в своем дневнике писал, что побывав в доме у визиря Аяса увидел 40 одновременно качающихся колыбелей. То есть детей, вероятно, было гораздо больше.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.