Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Графиня Дюбарри — любовница Короля

Очередная история успеха по сути ничем не выдающейся женщины, добившейся, однако, высочайшего положения. Правда, далеко не своим умом, а несколько другими талантами.

Мари-Жанна Бекю получила статус графини, выйдя замуж за некого Гийома, брат которого занимался воспитанием и, скажем так, продвижением куртизанок. Этот самый Жан Дюбари, впервые увидев юную Мари, сразу же понял, как использовать ее красоту.

Начало карьеры

Мари прекрасно осознавала, что для неё это шанс жить красивой и сытной жизнью, а не скитаться по съемным каморкам. Девушку устроили на работу в ателье модисткой, где она и знакомилась со своими «клиентами». Это были богатые мужчины, готовые отдать за ночь с красивой и, что немаловажно, гарантированно здоровой женщиной приличные деньги.

В местном полицейском участке на Мари даже завели отдельное досье, в котором она, однако, значилась «Гризеткой, живущей с разными мужчинами и получающей от них деньги и подарки, но отнюдь не уличной девкой».

Мари пользовалась успехом. От желающих заполучить девушку не было отбоя. Тогда Жан Дюбари и решился на отчаянный шаг — предложить Мари самому королю Франции.

Тот был уже не молод. В свои 58 лет король не считал, что ещё хоть что-то способно его удивить или пленить, уж тем более какая-то женщина. Но после первой же ночи с Мари Людовик XV сделал ее своей главной фавориткой.

Власть над королем

Расчёт Жана Дюбари был прост. В покоях короля было немало красивых женщин, однако ни у одной из них не было опыта. Фаворитками короля становились исключительно невинные создания, из приличных семей.

Опытной Мари удалось удовлетворить короля настолько, что позже он писал «Это единственная женщина во всей Франции, которая заставила меня забыть свой возраст. Она научила меня тому, о чем я и не подозревал».

Однако нашлись недоброжелатели, доложившие Людовику о прошлом девицы. Поначалу король не поверил, а когда девушка сама призналась, что много лет оказывала мужчинам интимные услуги за деньги, приказал немедленно выдать девушку замуж и ещё больше приблизил к себе.

Замужество

Так и стала Мари Жанна Беню графиней Дюбари. Брак был устроен наилучшим образом. Родной брат Жана Дюбари был вызван из Тулузы всего на один день. Он получил хорошую плату за бракосочетание, подписал документы, включая брачный договор, и отправился обратно.

Согласно же брачному договору Гийом Дюбари не имел никаких прав ни на имущество супруги, ни даже на близкие отношения с ней.

Что же касается Мари, то она оставалась фавориткой короля до самой его смерти. Во время революции женщина была казнена, войдя в историю, как последняя фаворитка короля из династии Бурбонов.

Впрочем, историки утверждают, что Мари, несмотря на тёплое отношение к ней короля, не слишком обременяла себя верностью монарху. Поговаривали, что у неё были любовные связи со всеми мало-мальски симпатичными мужчинами во дворце, включая даже палача Анри Самсона, от руки которого и погибла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: