Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

История пакистанки Хушбу Деви

Ежедневно в Пакистане происходит до трех «преступлений чести». Нет, эти женщины не предательницы Родины и распутницы, они всего лишь желают получить хоть немного уважения и свободы. 

Только в 2015 году было убито 1096 женщин, решивших, что называется, показать характер, попытаться избавиться от гнета родственников, развестись с буйным мужем. Однако в Пакистане подобное проявление самостоятельности может грозить жестоким наказанием. Ведь 1096 женщин – это погибшие, а сколько покалеченных? Остается лишь догадываться, ведь далеко не все факты насилия попадают в поле зрение правосудия. А те, что попадают, так же далеко не всегда фиксируются.

Чаще всего пакистанки страдают от собственных же мужей, братьев, отцов. Наиболее излюбленным видом наказания является кислота. Откуда они её берут – не понятно. Но в стране огромное количество изувеченных и покалеченных женщин, большинству из которых уже никогда не вернуть своей прежней красоты и здоровья.

21-летняя Хушбу Деви подверглась нападению собственного отца. Нет, она не сбежала от мужа и не загуляла с любовником. Хушбу заступилась за сестру, когда ту отец решил продать 30-ти летнему мужчине.

Хушбу попала в больницу с серьезными ожогами на левой стороне лица. Её сюда привез муж, который по сей день делает все возможное, что бы вернуть своей супруги прежнюю жизнь. Муж Хушбу попался хороший, а вот отец не очень…

Как оказалось, причиной расправы стало то, что девушка написала заявление в полицию на собственного отца. С раннего детства она видела, как её отец – Маник Чандра торгует женщинами. При этом ни одна из них не была легкого поведения. Женщины доверялись Манику. Становились его женами, приходили в дом на законных основаниях. А когда надоедали мужчине, то он их перепродавал своим друзьям.

Мать Хушбу не могла перечить мужу. Как то она попыталась остановить супруга, однако была избита до полусмерти. И даже тогда девушка промолчала.

Но последней каплей стало то, что отец решил продать 16-летнюю сестру Хушбу. Когда девушка узнала об этом, то её уже было не остановить. Хушбу решила засадить отца за все его злодеяния.

Но, как часто это бывает в Пакистане, мужчине не было предъявлено обвинения. Местные полицейские не спешат ввязываться в семейные разборки. Они ограничились простым разговором с Маником, дескать: потише там проворачивай свои делишки…

А тот, выйдя из полицейского участка, раздобыл банку кислоты и отправился к дому дочери.

Хушбу, услышав стук в дверь, решила впустить отца. Она никак не ожидала, что тот посмеет навредить ей.

Сегодня на лице Хушбу все еще видны шрамы. Девушка признается, что ей больно смотреть на свое отражение в зеркале. Кроме того, её левый глаз практически ничего не видит и одна ноздря срослась.

Что интересно, медицинскую помощь девушке так же оказали далеко не сразу. Супруги ездили от одного госпиталя к другому, но никто не хотел браться за лечение последствий семейных разборок. Девушке назначали мази и отправляли домой. Однако мази лишь наоборот рубцевали поврежденную кожу.

Лишь в госпитале при университете короля Джорджа в Лакхнау Хушбу оказали квалифицированную помощь. Но драгоценное время уже было упущено.

Хушбу перенесла не одну операцию, однако, путь к выздоровлению еще долгий. Муж же девушки уверен, что вместе они справятся с этим испытанием.

Пожалуйста, ставьте лайки. Это поможет в продвижении статьи и канала.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.