Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Истребление альбиносов в Африке

Танзания — довольно необычное место. Здесь на каждые полторы тысячи человек находится один альбинос. Казалось, подобное явление могло бы стать отличной приманкой для туристов. Однако у местных свои планы на «прозрачных» людей.

Альбиносы здесь рождаются в каждой десятой семье. Вообще, для того, что бы ребёнок родился с подобной мутацией, необходимо, что бы оба родителя были носителем этого гена. А так как местные альбиносы живут обособленно и вынуждены создавать браки, преимущественно, лишь между собой, процент носителей гена растёт с каждым днём.

Альбиносы Танзании вынуждены жить в постоянном напряжении. Их кожа слишком чувствительна к солнечным лучам, так что к 20 годам большинство носителей мутации обзаводятся кожными заболеваниями. Вероятность, что к 30 годам альбинос, проживающий под жарким африканским солнцем, заболеет раком кожи, составляет 60%.

Другой проблемой является очень слабое зрение. И по причине все того же яркого солнца уже к 18 годам до 80% местных альбиносов теряют зрение.

Разумеется, избежать болезней можно посредством использования солнцезащитного крема и очков, однако регулярно приобретать тот же крем есть возможность далеко не у каждой семьи.

Вообще, далеко не каждая семья готова вкладываться в своих детей альбиносов. Зачастую, если у пары рождается ребёнок альбинос, мужчина просто покидает семью. Женщины остаются один на один со своими проблемами и со своими необычными детьми.

Но, конечно же, есть и те, кто жизнь готов отдать за своего «прозрачного», как их здесь называют, ребёнка. К сожалению, таких меньшинство.

Большинству же белокожих африканцев приходится самостоятельно бороться за свои жизни. Они становятся ненужными родителям, ненужными обществу. Они совершенно беззащитны перед любым, кто захочет навредить. А желающих не мало.

На альбиносов в Танзании ведётся настоящая охота. Части тела «прозрачного» африканца могут стоить до нескольких тысяч долларов. А если продать альбиноса целиком, то и несколько десятков тысяч долларов — сумма, которой, по местным меркам, хватит на безбедную жизнь до конца дней.

Кому же нужны альбиносы? Колдунам. Одна треть населения Танзании исповедует религию, в основе которой поклонение духам. И если необходимо что-то получить от этих самых духов, требуется принести им жертву. Лучшая же жертва — альбинос, ну или хотя бы его частичка.

В результате соблазн обогатиться настолько велик, что зачастую родители сами продают своих детей альбиносов. Без всяких зазрений совести, под покровом ночи, в дом забирается убийца, который нападает на альбиноса, нанося ужасные увечья. Вообще, цель именно убить альбиноса преследуется редко, однако преступники стараются по максимуму получить прибыль от нападения — отрезают руки, ноги, член. Да, половой орган особенно ценится на чёрном рынке.

Соответственно, от полученных ран многие альбиносы погибают на месте. Охотники за альбиносами идут на все — не брезгают даже трупами. По этой причине некоторым даже приходится хоронить своих детей, погибших от нападения, прямо в доме. В противном случае могилу могут просто распотрошить.

Ещё 10 лет назад альбиносов во время нападений именно убивали, но после того, как в 2009 году было проведено открытое судебное заседание над бандой, промышлявшей убийствами альбиносов, остальные решили, что выгоднее просто колечить — если поймают, срок будет меньше.

Сегодня в Танзании для альбиносов открывают специнтернаты. Запад спонсирует лечение и оказывает посильную помощь. Однако, если встаёт вопрос о переезде альбиноса из Танзании в более безопасный регион или страну, человек получает отказ. Ведь если дать разрешение, значит признать наличие проблемы. А местным властям это совсем не нужно.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.