Как открыть бизнес в Турции и получить от этого максимум выгоды

бизнес в Турции 1

В течение многих лет Турция привлекала иностранные инвестиции благодаря своему уникальному торговому положению между Азией, Европой и Ближним Востоком.  Благодаря этому многие государственные и международные компании открывают офисы в крупных городах Турции и вокруг них.  Подавляющее большинство этих крупных компаний базируются в Стамбуле и Анкаре. В BazaEmail можно представлена база компаний для сотрудничества.

Зачем открывать бизнес в Турции?

Недавнее законодательство о поощрении иностранных инвестиций означает, что открыть бизнес в Турции стало проще, чем когда-либо прежде.  Легко понять, почему Турция привлекает новых компаний: половина ее 80-миллионного населения моложе 30 лет, они все более образованы и платежеспособны, и у них есть деньги, которые можно потратить.  Банковская и коммуникационная инфраструктура значительно улучшилась, а торговые связи с Европой и Ближним Востоком значительно укрепились.

Последние государственные стимулы для инвесторов и новых предприятий включают:

  1. Право иностранных компаний иметь статус «турецкой компании», что дает новым владельцам бизнеса те же права и обязанности, что и существующие турецкие компании;

2. Гарантия существующих инвестиционных прав;

3. Соответствие международным стандартам;

4. Изменение определения иностранного инвестора, чтобы включить компании, зарегистрированные за пределами страны, граждан Турции, не являющихся гражданами Турции, и граждан Турции, проживающих за пределами страны;

5. Импорт определенных машин и оборудования теперь освобожден от таможенных пошлин, сборов и НДС;

6. Определенные освобождения от подоходного налога и отчислений на социальное страхование;

 7. Энергетические субсидии;

8. Льготы, доступные в зонах свободной торговли Турции, включая освобождение от ряда налогов и таможенных пошлин;

9. Лучшая защита для иностранных инвесторов.

10.С 2018 года владельцы бизнеса могут получить гражданство Турции. 

Гражданство Турции 1

Итак, как вам открыть бизнес в Турции?

Если вы планируете открыть бизнес в Турции, у вас есть несколько вариантов.  Во-первых, вам нужно будет получить надежную юридическую консультацию и провести исследование с соответствующими органами. 

Коллективные компании, акционерные общества, коммандитные компании (бизнес, созданный для работы под торговой маркой), офисы связи и создание филиала существующей иностранной компании — все это варианты, которые иностранцы могут рассмотреть.  

Однако в этой статье мы сосредоточимся на относительно простом и более управляемом — и, следовательно, наиболее популярном — создании частной компании с ограниченной ответственностью.

Могут ли иностранцы открыть частную компанию с ограниченной ответственностью в Турции?

 Да.  Частная компания с ограниченной ответственностью является наиболее популярной формой бизнеса для иностранцев и может быть учреждена двумя или более иностранцами.  Для создания компании такого типа требуется по крайней мере один акционер с минимальным уставным капиталом 10 000 лир.

Где я могу получить совет по открытию бизнеса в Турции?

Для многих в первую очередь нужен адвокат.  Обязательно воспользуйтесь услугами хорошего юрисконсульта, который знает законы о компаниях в Турции и ранее помогал эмигрантам создавать успешные предприятия.  Кроме того, все перечисленные ниже материалы содержат актуальную и актуальную информацию и являются основой большей части информации в этой статье:

  1. Посольство Турции

2. Британская торговая палата в Турции (BCCT)

3. Турецкая британская торгово-промышленная палата (TBCCI)

бизнес в Турции 2

Следует ли мне использовать агента по регистрации компании?

Как и в Великобритании, в местной прессе растет число агентов по созданию компаний, рекламирующих услуги, и их можно найти в большинстве городов.  Многие эмигранты предпочитают идти по этому пути, поскольку это может сэкономить время и нервы, если вы найдете хорошего агента.  Если вы планируете использовать один из них, сначала изучите их и выясните, какие еще компании-эмигранты они помогли создать.  Как и все остальное, некоторые из этих компаний намного лучше других.

Какой бизнес может открыть иностранец в Турции?

Большинство экспатов, как правило, создают предприятия, которые каким-либо образом связаны с туризмом или обслуживают потребности других иностранцев.  Бары, рестораны, отели, компании по аренде на время отпуска, агентства недвижимости, магазины и сервисные компании кажутся нормой, и иностранцам, как правило, легко организовать и запустить.  

Есть ряд предприятий, которые иностранцы не могут открывать в Турции без предварительного разрешения Министерства торговли и промышленности.  К ним относятся банки, факторинг, частные финансовые учреждения, пункты обмена иностранной валюты, компании, подпадающие под действие Закона о рынках капитала, общественные складские помещения и операторы зон свободной торговли.  В случае сомнений заранее проконсультируйтесь со своим юристом и властями.

Сколько стоит создание турецкой компании с ограниченной ответственностью?

Юридические аспекты и стоимость открытия бизнеса в Турции отличаются от Великобритании и большинства других стран.  Общая стоимость частной компании с ограниченной ответственностью составляет 10 000 турецких лир, которые необходимо будет внести на начальном этапе регистрации. Ответственность акционеров ограничена уставным капиталом, вложенным в компанию.

22 достопримечательности Стамбула

Каков процесс настройки?

Процесс регистрации компании в Турции относительно прост, и инвестор сможет начать торговлю в течение недели, если у него все в порядке.

Первая задача — это составить устав, который необходимо подписать директорам компании.  Устав должен быть оформлен на законных основаниях и соответствовать статье 279 Торгового кодекса Турции.  В документе необходимо включить фразу «с ограниченной ответственностью» в торговое название компании.  

Учредители должны указать свою национальность, полное имя, фамилию, адрес и торговый адрес.  Затем документ официально заверяется нотариально и, при необходимости, переводится.

Минимальный акционерный капитал должен быть депонирован на банковский счет на имя компании.  После этого инвесторы могут начать процесс регистрации, уплатив пошлину в Коммерческий регистр Турции и предоставив необходимые документы.  ЗАГС выдает свидетельство о регистрации, и информация о регистрации компании публикуется в Turkish Gazette.  Затем компания должна зарегистрироваться для уплаты НДС в соответствующем налоговом органе.

Турецкие законы относительно торговых наименований

Ваше торговое название должно быть оригинальным и никем ранее не регистрироваться.  Он не должен вводить в заблуждение третьи стороны и слова «Turkiye;  Турок;  Джумхуриет;  Milli »не может быть использован без специального разрешения Совета министров Турции.  Иностранные слова и названия могут использоваться в торговом названии только в том случае, если они не противоречат никаким государственным или культурным законам или политике.

Истикляль Каддези и Таксим

Как зарегистрировать турецкую компанию в торговом реестре

Турецкая торговая палата имеет офисы по всей Турции во всех крупных и большинстве поселков.  Заполнив свой Устав и заверив его официально, свяжитесь с ними в течение 15 дней, чтобы организовать официальный торговый реестр.  

В реестре вам потребуется заполненная форма заявки на регистрацию компании, письменный запрос на подачу заявки, подходящее удостоверение личности, подтверждающее, что вы являетесь членами-учредителями, письмо-обязательство в соответствии со статьей 29 Правил торгового реестра и квитанция об оплате  внесение необходимого депозита на счет клиентского фонда (обычно 1/1000 капитала компании).  

Возможно, это звучит более устрашающе, чем есть на самом деле, но чтобы избежать долгого ожидания и ненужной путаницы, убедитесь, что у вас есть достаточные юридические знания или помощь, и вы достаточно говорите, читаете и пишете на турецком.  В большинстве случаев лучше взять с собой носителя языка.  После регистрации ваш бизнес может начать торговать.

Текущая торговля и налоги

Частная компания с ограниченной ответственностью, учрежденная и являющаяся резидентом Турции, должна будет уплатить полный налог с полученной и заявленной прибыли.  

Кроме того, вам нужно будет воспользоваться услугами бухгалтера и иметь в виду, что бухгалтеры здесь, в Турции, работают иначе, чем в Великобритании, и обычно взимают ежемесячную плату, которая в некоторых случаях может показаться дорогостоящей из-за относительно небольшого выполнения некоторых из  время.  

Законы и налоги регулярно меняются, поэтому, пожалуйста, посоветуйтесь с хорошим бухгалтером, прежде чем создавать свою компанию.

Базар специй (Misir arsisi)

Общие советы и рекомендации

Прежде чем думать об открытии любой компании в Турции, убедитесь, что вы провели исследование.  Поговорите с другими эмигрантами в бизнесе, своим юристом и бухгалтером, чтобы оценить, действительно ли это жизнеспособный вариант или вам лучше инвестировать в другое место.  

Вы слышите много ужасных историй от эмигрантов, которые открыли магазины, рестораны и компании, которые потерпели неудачу и в результате превратились в компанию, которую в результате трудно ликвидировать.  Будьте уверены, что ваша идея победит!

Составьте свой бизнес-план.  Четко изложите свои цели и ожидания, прежде чем создавать свою компанию.  Изучите начальные и текущие затраты на ведение бизнеса (гонорары бухгалтера, маркетинг, налоги и т. Д.). Вас вряд ли попросят показать бизнес-план в Турции, но это заставит вас тщательно изучить и рассмотреть ваше предприятие.

Языковые барьеры

Процесс и документы, необходимые для открытия бизнеса в Турции, будут осуществляться на турецком языке, поэтому убедитесь, что вы в достаточной степени понимаете язык, или на каждом этапе пути вам будут доступны услуги надежного носителя турецкого языка.

бизнес в Турции 3

Гражданство за инвестиции для владельцев бизнеса

С 2018 года появился дополнительный стимул для всех, кто хочет открыть бизнес в Турции.  Турецкое правительство теперь предлагает гражданство всем, кто инвестирует 250 000 долларов в турецкую недвижимость.  Для владельцев бизнеса это избавит от лишней волокиты.  

Помимо покупки недвижимости, у предпринимателей есть и другие варианты получения гражданства:

— Обеспечить работой не менее 50 человек в Турции

— Сделать вложения в основной капитал не менее 500 000 долларов США;

— Внесите минимум 500 000 долларов на турецкий счет;

— Фонд венчурных инвестиций стоимостью 500 000 долларов.

Обратите внимание: несмотря на то, что мы исследовали и пытались дать вам точный совет, помните, что эта информация не должна восприниматься как юридическая консультация и предназначена только для ознакомительных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795