Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как в Америке детей по почте отправляли

Сегодня подобное кажется немыслимым —ни один здравомыслящий человек не решится на то, что бы отправить своего ребёнка, словно посылку. Но в США в 19 веке подобное считалось нормой.

Понятно, что пользователям почты России, то и дело теряющим заказы и покупки, остаётся только позавидовать слаженной работе американских почтальонов, однако ситуация все же неоднозначная, согласитесь.

В 1913 году в Америке была проведена реформа, согласно которой по почте можно было отправить любой живой груз, весом до 50 фунтов, то есть 62 кг. Предполагалось, что это облегчит жизнь фермерам, которые смогут пересылать деревенскую живность, различных птичек.

Жизнь фермерам закон, конечно же, облегчил, но ещё больше по душе он пришёлся расчетливым и экономным родителям.

Первыми, кому пришло в голову отослать собственного ребёнка по почте, была семейная чета Бодж. Потратив всего 15 центов, они отправили посылкой своего сына, который был ещё совсем младенцем, к бабушке.

Случай стал известным, а идея приглянулась. Уже через пару недель супруги Савин подобным образом отправили свою дочку в Пенсильванию к бабушке. За доставку им пришлось заплатить всего 45 центов, что в несколько десятков раз было меньше суммы, которую бы им Следовало потратить, отправившись на поезде.

Случаи участились. Почтальоны и почтовые работники, на протяжении всего следования «посылки», брали на себя ответственность за вручаемых им детей.

Они исправно кормили малышей, меняли подгузники, укладывали спать и играли с ними. И при всём этом не имели никаких дополнительных выплат или прибавок к зарплате. Все на чистейшем энтузиазме.

За всю историю практики пересылки детей по почте не было ни одного криминального случая или трагедии, которая бы заставила одуматься родителей. Наоборот, то как почтальоны относились к своей работе, делало родителей уверенными в своей правоте.

И хотя в 1914 году все же выпустили поправку к закону, которая запрещала принимать детей в качестве посылок, практика не прекратилась.

В 1915 году было зафиксировано рекордное количество «живых» посылок.

Ещё несколько лет у стражей порядка ушло на то, что бы прекратить подобное. Не понятно, что двигало почтальонами, бравшими на себя подобную ответственность, не взирая на законы. Очевидно, все же была какая то лазейка, которой и пользовались нерадивые родители.

Лишь к 1920 году практика была полностью искоренена. Последним ребёнком, отосланным по почте, стала Мод Смит, которую любящие дедушка с бабушкой отослали домой к родителям после летних каникул.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.