Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как Хюррем и Сулейман называли друг друга

Благодаря письмам, сохранившимся в библиотеке дворца Топкапы, сегодня мы знаем, сколь большой и страстной была любовь Сулеймана и Хюррем.

Эти письма, которыми обменивались возлюбленные, когда повелитель отсутствовал во дворце – доказательство правдивости и искренности чувств супругов. В них Сулейман и Хюррем называют друга друга самыми нежными и искренними именами.

Хюррем всегда подчеркивала своё уважение к супругу. Она называет его «Султан моей души», «Повелитель моего сердца», «Возлюбленный».

Что же касается Сулеймана, то в свои слова он вкладывал нежность и страсть – «Луноликая», «Несравненная», «Желанная», «Султанша моего сердца», «Отрада глаз».

Кстати, так же в письмах Сулейман и Хюррем называли друг друга и менее высокопарными словами, но с очень глубоким смыслом. «Родная», «любимый» — это было вполне нормальным обращением для супругов.

Разумеется, в присутствии высоких гостей подобного Сулейман и Хюррем себе не позволяли. Но в присутствии слуг, рабынь и евнухов не скрывали своих чувств.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.