Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как Хюррем заставила Валиде извиняться— реальная история

Этот случай показан в ранних сериях Великолепного Века, однако он является вполне реальным событием, которое подтвердил присутствовавший во дворце венецианский посол Пьетро Брагадини.

Речь пойдет о подарке – двух русских наложницах, которых подарил султану Сулейману один из санджак беев. В сериале этих девушек назвали Таней и Нина, но настоящие их имена неизвестны.

Итак, венецианский посол в своем письме на родину писал, что Сулейман настолько одурманен своей славянской фавориткой, что даже собственной матери не позволяет оскорблять её чувств.

Когда Валиде отправила в покои сына одну из подаренных ей наложниц, тот выпроводил девушку обратно к матери, а после приказал Айше Хафсе извиняться перед Хюррем, так как та была весьма недовольно поступком своей свекрови.

И что вы думаете, извинилась? Посол утверждает, что Валиде была очень смущена и попросила у хасеки своего сына прощения. Хотя этот момент в сериале нам не показали, так как у Валиде все же было амплуа гордой султанши. Наложницы незамедлительно были выданы замуж и отправлены из дворца.

По утверждениям все того же Пьетро Брагадини в гареме Хюррем султан оставила лишь не слишком красивх служанок – ни одной наложницы, которая могла бы соблазнить Сулеймана, во дворце не было.

При этом сам османский правитель не особо и переживал по этому поводу. Большую часть времени он проводил в военных походах, так что по возвращению ему вполне хватало внимания красавицы Хюррем.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.