Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как Жертва кислотной атаки встретила свою любовь

Пакистан – далеко не единственная страна. Женщины которой подвергаются опасности быть сожженными заживо, убитыми или облитыми кислотой. Ничем не лучше ситуация и в бедных районах Индии.

Здесь точно так же распространена привычка мужского населения решать вопросы с женщиной посредством кислот. Ежегодно десятки женщин становятся жертвами кислотных атак. Как правило, таким образом отвергнутые мужчины мстят возлюбленным. При этом пострадавшие – чаще всего совсем юные девушки.

Подпольные магазины кислот приносят миллионы своим владельцам. Никто не может остановить беспредел, так как в бизнесе принимают участие и стражи правопорядка. В результате они и не спешат расследовать дела, связанные с кислотой.

Одной з жертв опасной жидкости в 2008 году стали индианка Прамодини Руль. Ей было 15, когда она отказала настойчивому жениху. В планах было получение образования и работа. Замужество девушку не прельщало.

Отвергнутый мужчина не простил отказа.

Позже Прамодини рассказала, что сначала даже не поняла, что произошло. Кожа на лице, глаза – все как-будто объяло пламя. Кожа стала стекать с лица, словно пластилин.

Девушке помогли прохожие. Её быстро доставили в местную клинику, однако было слишком поздно. Прамодини ослепла на оба глаза, а её лицо было полностью изуродовано.

Мать девушки день и ночь находилась возле кровати дочери. Видя, как страдают женщины, медбрат Сародж не мог остаться в стороне. Мужчина стал помогать Прамодини.

Врачи оказывали девушке медицинскую помощь. А Сародж стал ей своего рода психологом. Они часами разговаривали обо всем, что теперь так волновало Сародж – как сложится её жизнь, сможет ли она когда-нибудь видеть.

Проблема заключалась еще и в том, что для операции на лицо кожу пересаживали с ног. В какой-то момент раны воспалились, и девушка перестала вставать. На восстановление ей требовалось время.  Сародж стал ей верным помощником.

Вскоре молодые люди поняли, что очень привязали друг к другу. Когда Прамодини пришло время выписываться из больницы, Сародж не смог оставить возлюбленную. Ему пришлось уволиться из больницы, что бы ухаживать за ней дома.

Сегодня, спустя десять лет, лицо Прамодини выглядит уже гораздо лучше. Девушка уже перенесла около 10 операций, и ей предстоит, как минимум, ещё столько же.

Местная ассоциация врачей делают все возможное, что бы возвращать девушек, облитых кислотой, к нормальной жизни.

Промодини была сделана операция на глаза, в результате чего девушка, хоть плохо. Но видит одним глазом.

Конечно же, сколько бы операций не было сделано, жизнь Промодини никогда не будет прежней. Ей не вернуть былой красоты и здоровья. Однако вот уже десять лет рядом с ней Сародж, который уверен, что в их жизни всё будет хорошо.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.