Каким на самом деле было заточение Хюррем и сколько оно длилось

Сценаристы в очередной раз удивили зрителей Великолепного Века, когда показали похищение Хюррем.

Обыграно это было довольно «топорно». Дескать, отчаявшаяся Хадидже решила таким образом отомстить славянке.

Она не просто похитила супругу брата, но ещё и яда выпила, чтоб уж наверняка — то есть уйти из жизни и унести с собой в могилу тайну прибывания ненавистной Хюррем.

Но как все происходило на сомом деле? И было ли похищение в реальности?

На самом деле сценаристы нам не совсем соврали. Хюррем, как персона значимая для правителя Османской империи, не раз попадала под удар.

Она всегда находилась, как говорится, под прицелом, хотя служба безопасности султана и работала, не смыкая глаз.

В истории известно несколько попыток похищения Хюррем, и одно вполне удавшееся преступление.

Во время регентства Мустафы в столице ( А Сулейман в это время находился в военном походе), на Хюррем действительно было совершено нападение.

Кто стал организатором? К сожалению, так и осталось неизвестным. Вполне возможно, что заказчиком выступил кто-то из семьи.

Но также нельзя не рассматривать версию похищение с целью шантажа и выкупа. Такими иначе, но для Хюррем все закончилось благополучно.

Глава службы безопасности, по некоторым данным как раз-таки его и звали Малкочоглу Бали Бей, который, как известно, был вполне реальным персонажем, довольно быстро справился с задачей.

Хюррем находилась в плену две недели. Нет сведений о том, в каких у ловчих содержалась султанша.

Вполне вероятно, как и было показано в Великолепном Веке, жила бедно и ела скудно. Но за две недели никаких особых изменений в ее здоровье и внешнем облике не произошло.

В сериале же плен растянули аж на два года, после чего нам представили совершенно другую актрису — дескать, постаревшую Хюррем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795