Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какой была реальная супруга Мустафы

В очередной раз сценаристы Великолепного Века обманули своих телезрителей, показав совершенно нереальную историю семейной жизни шахзаде Мустафы. Честно говоря, порою, не совсем понятно, что двигало создателями сериала, когда они перевирали реальную историю, хотя вполне можно было бы показать правду – и она была бы не менее интересной.

Итак, печь пойдет о Румейсе – супруги шахзаде Мустафы. Девушка, показанная в Великолепно Веке, вполне реальный персонаж, правда вот жизнь её была долгой, но не очень счастливой.

Румейса попала в гарем Мустафы в 12 летнем возрасте. Она приглянулась Махидевран, и та не имела ничего против официального заключения брака.

Девушка была родом из Боснии. Её отец – коренной босниец, зарабатывал на жизнь, работая художником, ну а мать, француженка по происхождению, была портнихой.

В гареме Румейса быстро завоевала уважение других девушек, ну а брак с будущим наследником поднял в ещё большей степени поднял статус.

Мустафе Румейса родила троих детей – двоих сыновей и дочь: Мехмеда, Орхана и Шах. Точна дата рождения Орхана не известно, однако мальчик умер за год до казни Отца. Мехмед же был казнен вместе с Мустафой.

После гибели супруга Румейса не пожелала оставаться в Старом Дворце. Она вместе с Махидевран и дочерь. Шах отправилась в Бурсу, а после – в Измир, где и доживала свои дни.

Румейса прославилась своей щедростью и благотворительностью. Ну а местные жители прозвали женщину Кадын Султан, что значит – жена султана. Все же Мустафу в народе очень любили, и память о нем жила долгие годы.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.