Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какой национальности был Ленин

Самого Владимира Ильича не слишком волновала, какой национальности были его предки. Во всех документах он отмечал себя как единоросса, вполне справедливо считая, что чистокровных русских давно уж не осталось, а истинно русский тот, кто думает и говорит на русском.

Однако после смерти Ленина вопрос о происхождении вождя Мирового пролетариата стал интересовать правящие круги. Сестре Владимира Ильича — Анне Ильиничне, дали задание, разузнать как можно больше о родословной семьи.

Когда женщина начала, что называется «копать», всплыл один очень интересный факт — в родословной, по мужской линии, всплыла еврейская фамилия Бланк, чему родственники вождя революции очень удивились.

Если с линией матери все было предельно ясно — женщина происходила из семьи обрусевших европейцев, где были и немцы, и шведы, то с
Отцом было не все так просто.

Бланк Александр Дмитриевич, дед Владимира Ильича, как оказалось, от рождения носил куда более звучное имя — Израиль Мойшевич Бланк. Судьба его была довольно необычной.

Два брата, Дмитрий, урожденный Абель, и Александр, которому при рождении дали имя Израиль, с юности были ребятами непростыми. Неизвестно когда и каким образом братья смогли выбиться в высшее общество, однако в покровителях у них были государственные статские советники Д.О. Баранов и граф А.И. Апраксин.

Отец же Абеля и Израиля был человеком хоть и не бедным, однако хитрым. Он не гнушался подворовывать у соседей, о чем, разумеется, знали все в округе.

В какой то момент братья решили, что для дальнейшего карьерного продвижения им было бы выгоднее отгородиться от семьи и принять православие, в результате чего они и берут новые имена.

Переехав в столицу братья поступают в институт, где приобретают высшее образование. Однако вскоре старший брат — Дмитрий заболевает холерой и погибает.
Александр же устраивается весьма благополучно — находит работу и женится на девушке из знатного семейства, причём, по любви.

Не известно, чем именно так расположил семью супруги отец Владимира Ильича, однако влияние его было настолько сильным, что даже после смерти жены за него отдают её сестру.

В итоге, мужчина добивается немалых высот. Он дослуживается до чина статского советника, благодаря супруге получает титул дворянина и становится владельцем большого имения с крепостными.

Что интересно, в семья Владимира Ильича не слишком любят признаваться в том, что в роду были евреи, хотя сегодня об этом стало известно всем. Тем не менее, потомкам ближе к сердцу версия дворянского происхождения их известного родственника.

К чему подобная неприязнь своих корней, мне, честно говоря, не слишком понятна.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.