Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Китайцы портили лица своих дочерей, что бы тех не забрали в гарем Императора

Одним из главных признаков силы и могущества императора Поднебесной с древних времен считалась его потенция. В подтверждение этого своего качества правитель заводил гаремы, количество женщин в котором в разное время насчитывалось от нескольких десятков до нескольких тысяч девушек.

В принципе, иерархия китайского гарема практически полностью повторяла гарем османского султана, но с той лишь разницей, что у императора все же была одна жена, которой и подчиняли рабыни младших рангов.

В гареме императора Поднебесной весь распорядок подчинялся некой энергии. Так, например, супруга императора обладала энергией Инь, и согласно законам, могла иметь интимную связь со своим супругом всего лишь раз в месяц.

При этом, наложницы, не обладая столь «мощной» энергией, имели шанс попадать в покои императора куда чаще. На деле выходила, что чем ниже ранг у наложницы, тем слабее её энергия, и тем чаще она может бывать с правителем. Забавно, не правда ли?

Статус же рабыни, а значит, и её энергия увеличивались с рождением детей. 

Но жизнь в гареме, разумеется, не была столь беззаботной, как может показаться на первый взгляд. К девушкам прекрасно относились, это бесспорно. Первые красавицы Поднебесной ни в чем не нуждались, их одевали в самые дорогие ткани, дарили превосходнейшие украшения, кормили самыми вкусными яствами, но все же женщинам приходилось нелегко.

И причина – в банальной ревности и желании повышения статуса. Несмотря на то, что статус рабыни отдалял её от императора, все же она становилась более свободной, богатой, а один из её сыновей в итоге мог стать следующим императором.

Женщины гарема шли на все. Были и драки, и покушения, и отравления. В борьбе за положение женщины превращались в аспидов.

И далеко не все в Китае были готовы отдавать собственных дочерей в змеиное логово. Так как наложницы для гарема отбирались из семей и простолюдинов и знати, многие из них намеренно немного портили лица своим красивым дочерям, только что бы уберечь их.

Каким образом портилось лицо? Как правило, отец или мать, видя, что дочка растят слишком красивой, делали над бровями или губами небольшие надрезы, от которых оставались шрамики.

Такая девушка уже не подходила для гарема императора, который должен был владеть всем самым лучшим. Однако она все ещё оставалась привлекательной, и спокойненько в дальнейшем выходила замуж.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.