Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Красавица и Чудовище — реальная история

Истинное вдохновение для классической истории «Красавица и чудовище»

«Красавица и Чудовище», будь то в форме оригинальной сказки, анимационного мюзикла Диснея или нового французского фильма с Венсаном Касселем в главной роли, является типичной любовной историей, пережившей многие века и разнообразное изложение.

Эта глубоко трогательная история любви была написана французским романистом Габриэль-Сюзанн Барботом де Вильнев в 1740 году.Тем не менее, историки и фольклористы проследили аж 23 различных варианта пересказа подобных историй во всем мир.

Как это часто бывает в некоторых из этих историй, зверь оказывается человеком, спрятанным за маской существа. Сюжет и тема трансформации имеют сильное сходство, например, с греческим Амуром и Психеей. Однако «Красавица и Чудовище» отличаются от этих историй одним важным аспектом — считается, что на написание этой конкретной сказки писателя вдохновила реальная история любви.

История Красавицы и Чудовища стала воплощением трагической жизни Петруса Гонсалвуса и его удивительно красивой жены Екатерины. Петрус родился в 1537 году на Тенерифе с редким заболеванием, известным как гипертрихоз, в то время также называемый синдромом оборотня.

Его история начинается, когда он был привезен из своего дома на Тенерифе во Францию в качестве подарка коронации королю Генриху II. Его представили в качестве редкого экспоната, «дикого человека» в клетке — наполовину животного, наполовину человеческого существа, о которых ранее повествовалось в европейской средневековой мифологии.

Новости о таком странном и экзотическом создании вызвали огромное волнение в замке. По прибытии «дикий человек» был помещен в темницу, где его осматривали врачи и даже судьи.

Но, как выяснилось, он не был диким и не проявлял никаких признаков, скажем, неадекватности. Он также не был мужчиной, а всего-лишь 10-летним мальчиком по имени Педро Гонсалес. После тщательного изучения врачи пришли к выводу, что его не следует считать диким человеком, и особенному мальчику было дано новое латинское имя: Петрус Гонсалвус.

Король решил освободить его из своей темницы и ради эксперимента предложил ему формальное образование, как и положено любому мальчику, живущему в его замке.

После смерти Генри в 1559 году его жена Екатерина Медичи стала регентом.

Будучи регентом, она имела право решать все проблемы, с которыми Генри ранее сталкивался. Продолжая эксперимент своего мужа, она пришла к мысли, что Петрус должен жениться, чтобы посмотреть, будут ли его потомки выглядеть «дикими людьми».

Ему была назначена прекрасная жена Кэтрин, чья фамилия до сих пор неизвестна и которая якобы не знала, как выглядит ее муж до дня их свадьбы.

Пара, неожиданно для королевы, влюбилась и устроилась в счастливых и заботливых отношениях. Вскоре после замужества у них родились первые двое детей, и оба родились здоровыми. Королева была откровенно разочарована этим фактом. Однако болезнь проявилась позже и в результате оказалось, что все их четверо детей родились с гипертрихозом.

Семья была отправлена в тур по Европе в качестве развлечения для аристократических семей. Наконец они поселились в Испании под защитой герцога Пармы, который выделил им имущество для управления. Тем не менее, все их дети были преподнесены в качестве своеобразного подарка другим европейским дворянским семьям. Любящие родители были опустошены таким фактом.

В отличие от счастливого конца Красавицы и Чудовища, история Педро и Кэтрин закончилась трагически. С мужчиной хоть и обращались, как с человеком, однако к его детям относились не более, чем к игрушкам.

Но ещё более печален тот факт, что ни он, ни его супруга — Екатерина после смерти не были захоронены надлежащим образом. До сегодняшнего дня неизвестно, где находятся их могилы.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.