Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Красные Кхмеры и Пол Пот в Камбодже

«Красные Кхмеры» были жестоким режимом, который правил Камбоджей под руководством марксистского диктатора Пол Пота с 1975 по 1979 год. Попытки Пол Пота создать Камбоджийскую «совершенную расу» через социальную инженерию в конечном итоге привели к гибели более 2 миллионов человек в Юго-Восточной Азии. Убитые либо казнились врагами режима, либо умерли от голода, болезней или переутомления. Исторически этот период, как показано в фильме «Поля смерти»—стал известен в качестве камбоджийского геноцида.

Пол Пот

Хотя Пол Пот и красные кхмеры не пришел к власти до середины 1970-х, корни их поглощения можно отнести к 1960 году, когда коммунистическое повстанческое движение сначала стал активным в Камбодже, которая тогда была под властью монарха.

На протяжении 1960-х годов «красные Кхмеры» действовали как вооруженное крыло Коммунистической партии Кампучии, название которой партия использовала для Камбоджи. Работая главным образом в отдаленных джунглях и горных районах на северо-востоке страны, вблизи ее границы с Вьетнамом, который в то время был втянут в свою собственную гражданскую войну, красные Кхмеры не имели народной поддержки по всей Камбодже, особенно в городах, включая столицу Пномпень.

Однако после военного переворота 1970 года, приведшего к свержению правящего монарха Камбоджи, принца Нородома Сианука, красные Кхмеры решили объединить свои силы с свергнутым лидером и сформировать политическую коалицию. По мере того как монарх был популярен среди городских Камбоджийцев, красные Кхмеры стали получать все большую поддержку.

В течение следующих пяти лет в Камбодже бушевала гражданская война между праворадикальными военными, которые
возглавили переворот, и теми, кто поддерживал Союз князя Нородома и красных Кхмеров. В конце концов, «красные Кхмеры» воспользовались преимуществом в конфликте, получив контроль над растущей территорией в сельской местности Камбоджи.

В 1975 году бойцы красных Кхмеров вторглись в Пномпень и захватили город. Со столицей в его руках, красные Кхмеры выиграли гражданскую войну и, таким образом, правили страной.

Примечательно, что красные Кхмеры решили не восстанавливать власть принцу Нородому, а вместо этого передали власть лидеру красных Кхмеров Пол поту. Принц Нородом был вынужден жить в изгнании.

Камбоджа

Как лидер красных Кхмеров в свое время в качестве повстанческого движения, Пол пот пришел, чтобы полюбоваться племенами в сельской местности на северо-востоке Камбоджи. Эти племена были самодостаточными и жили на товарах, которые они производили путем натурального хозяйства.

Колен, он чувствовал, были похожи на Коммуны в том, что они работали вместе, пожинать плоды своего труда и незапятнанный зол деньги, богатство и религия, причем буддизм распространен в Камбодже, городах.

После того, как он был назначен лидером страны «красными Кхмерами», Пол пот и лояльные ему силы быстро приступили к переделке Камбоджи, которую они переименовали в Кампучию, по образцу этих сельских племен, в надежде создать в коммунистическом стиле сельскохозяйственную утопию.

Объявив 1975 год «нулевым» в стране, Пол пот изолировал Кампучию от мирового сообщества. Он переселил сотни тысяч жителей города страны в сельские фермерские коммуны и отменил валюту страны. Он также запретил право собственности на частную собственность и религиозную практику в новой стране.

Геноцид В Камбодже

Рабочие фермерских коллективов, созданных Пол пот, вскоре стали страдать от последствий переутомления и нехватки пищи. Сотни тысяч людей умерли от болезней, голода или ущерба их телам, которые были нанесены во время работы или жестокого обращения со стороны безжалостных охранников «красных Кхмеров», контролирующих лагеря.

Режим пол пота также казнил тысячи людей, которых он считал врагами государства. Также были казнены те, кого считали интеллектуалами или потенциальными лидерами революционного движения. Легенда гласит, что некоторые из них были казнены за то, что они были интеллектуалами, носили очки или могли говорить на иностранном языке.

В рамках этих усилий сотни тысяч образованных Камбоджийцев среднего класса подвергались пыткам и казням в специальных центрах, созданных в городах, наиболее печально известной из которых была тюрьма Туол сленг в Пномпене, где почти 17 000 мужчин, женщин и детей были заключены в тюрьму в течение четырех лет правления режима.

В ходе того, что стало известно как камбоджийский геноцид, примерно с 1,7 до 2,2 миллиона камбоджийцев погибли в полпотовской время во главе страны.

Конец Пол Пот

Вьетнамская армия вторглась в Камбоджу в 1979 году и отстранила от власти Пол пота и красных Кхмеров после серии ожесточенных боев на границе между двумя странами. Пол пот стремился распространить свое влияние на недавно объединенный Вьетнам, но его силы были быстро отвергнуты.

После вторжения Пол пот и его бойцы «красных Кхмеров» быстро отступили в отдаленные районы страны. Однако они оставались активными в качестве повстанцев, хотя и со снижающимся влиянием. Вьетнам на протяжении большей части 1980-х годов сохранял контроль над страной, с военным присутствием, над возражениями Соединенных Штатов.

За десятилетия, прошедшие после падения «красных Кхмеров», Камбоджа постепенно восстановила связи с мировым сообществом, хотя страна по-прежнему сталкивается с проблемами, включая широко распространенную нищету и неграмотность. Принц Нородом вернулся в Камбоджу в 1993 году, хотя теперь он правит конституционной монархией.
Сам пол пот жил в сельской местности на северо-востоке страны до 1997 года, когда его судили красные Кхмеры за его преступления против государства. Однако суд рассматривался как в основном для шоу, и бывший диктатор умер под домашним арестом в доме в джунглях.

Рассказы страданий камбоджийского народа от рук Пол Пота и красных кхмеров было приковано внимание во всем мире за годы, прошедшие после их взлета и падения, в том числе через вымышленные рассказы о зверствах в 1984 кино Поля смерти.

Правосудие и примирение в Камбодже

Последствия «красных кхмеров» продолжали эмоционально опустошать камбоджийцев почти сорок лет. Жестокие пытки, сексуальное насилие в отношении женщин, голод и массовые убийства произошли в период с 1975 по 1979 год и привели к гибели 21 процента населения Камбоджи или 1,7 миллиона человек. Несколько высокопоставленных военных преступников «красных кхмеров» предстали перед судом в Трибунале «Кхмерский руж» с 2010 года, что уже привело к одному обвинительному приговору.

Для укрепления процесса примирения и процесса миростроительства Служба гражданской службы мира (CPS) обеспечивает, чтобы камбоджийские граждане и оставшиеся в живых красные кхмеры были тщательно проинформированы о процессах Трибунала, чтобы способствовать общественному мнении о результатах. Следует надеяться, что понимание и чувство ответственности граждан за юридический процесс приведут к подлинному чувству справедливости.

Камбоджийское гражданское общество и правительственные учреждения, сотрудничающие с CPS, проводят информационно-пропагандистскую работу и образование в Трибунале по делам красных кхмеров. С 2007 года несколько гражданских групп и Секция поддержки потерпевших Трибунала осуществили информационно-пропагандистские программы во всех провинциях страны.

На общественных форумах представители Трибунала отвечают на вопросы людей. Эти события транслируются по радио, тем самым обращаясь к еще более широкой аудитории, так как оставшиеся в живых призывают поделиться своими мыслями и опытом. В результате было выпущено два фильма, посвященных принудительным бракам в режиме «красных кхмеров» и рассказ об истине.

Прочное и мощное наследие образования для будущих камбоджийских поколений расскажет историю выживших в Кхмерском руже. Эти рассказы распространяются на других камбоджийских женщин, мужчин, молодых людей и детей с помощью широкого круга привлекательных информационно-пропагандистских материалов.

Простыми словами о геноциде в Камбодже

В 1975 году Красные Кхмеры взяли под свой контроль всё Камбоджийское правительство, с целью превратить страну в коммунистическую утопию. Воодушевлённые идеей, они опустошили целые города и вывезли миллионы людей в трудовые лагеря, где те голодали и подвергались жесточайшему обращению.

Врачи, учителя и прочее образованное население, а также монахи, богачи и все, кто воспринимался в качестве оппозиционеров, подвергались пыткам и в конечном итоге были убиты.

Около 2 миллионов Камбоджийцев погибло в течение четырехлетнего правления «красных Кхмеров». При этом со стороны международного сообщества не было никакого возмущения.

Предвестники Геноцида: восстание красных Кхмеров

Коммунистическая партия Кампучии, неофициально известная как «красные Кхмеры», состоявшая из этнического большинства страны и выбравшая красный цвет — цветом коммунизма, изначально была рождена в результате борьбы против французской колонизации и находилась под влиянием вьетнамцев. Движение подпитывалось первой Индокитайской войной в 1950-х годах, которая в 1968 году превратилась в официальную партию и разросталась в течение следующих 20 лет.

В годы, предшествовавшие режиму красных Кхмеров, соседняя война во Вьетнаме пролилась на Камбоджу. Американские войска использовали Камбоджу в качестве зоны перегруппировки в дополнение к бомбардировкам частей страны, чтобы уничтожить предполагаемые цели Viet Cong, заложив основу для враждебности по отношению к западу.

В марте 1970 года Маршал Лон Нол, поддержанный проамериканскими сподвижниками, устроил успешный переворот, чтобы депонировать принца Сианука в качестве главы государства. Красные Кхмеры объединились с Сиануком, создав почву для того, чтобы в итоге стать крупным игроком в гражданской войне, которая затем последовала.

С помощью вьетнамцев красные Кхмеры начали уничтожать силы Лон Нола на полях сражений.

17 апреля 1975 года красные Кхмеры захватили контроль над столицей страны, Пномпенем, фактически свергнув правительство Лон Нола. Они сразу же принялись опустошать города, отправляя население в трудовые лагеря в деревню, где физическое насилие, болезни, истощение и голод были чрезвычайно распространены.

Их политика была радикальной адаптацией маоистских и марксистско-ленинских теорий, пытающихся превратить Камбоджу в сельское, бесклассовое общество, состоящее из коллективизированных ферм. Название страны было изменено на демократическую Кампучию в 1976 году, и пол пот объявил ее «нулевым годом», когда он начал строить свою новую республику.

Лицемерие красных Кхмеров можно непосредственно увидеть в их руководстве, поскольку многие из высокопоставленных должностных лиц получили университетское образование. В частности был «брат номер один» — сам Пол пот. Родившийся в 1925 году как Салот Сар, он прибыл из небольшой деревни примерно в 100 милях к северу от Пномпеня. Его семья была относительно богатой и владела 50 акрами рисового риса, примерно в 10 раз больше, чем в среднем по стране. Он посещал французскую католическую начальную школу в Пномпене до 1949 года, когда он переехал в Париж для получения среднего образования и стал активным в коммунистических групп.

Как начинался геноцид

Режим красных Кхмеров был крайне жестоким. Режим, как правило, выделял врачей, учителей, монахов, журналистов, богатых, художников, любого, кто имеет образование, а также этнические или религиозные меньшинства. Но они также казнили людей, которые больше не могли работать или совершать поездки в лагеря, тех, кто воспринимался как оппозиционный к партии (независимо от того, было ли это правдой или нет), а также семьи тех, кто считался нежелательным, чтобы их нельзя было преследовать ради мести.

В отличие от других геноцидов или конфликтов, никто не застрахован от того, чтобы быть заклейменным врагом государства. Даже если человек считается с правой стороны , что может измениться на следующий день – многие члены «красных кхмеров» были убиты во время чисток.

Дети и младенцы не были освобождены от их жестокости; часто было отмечено: «чтобы остановить сорняки, вы должны также подтянуть их корни.»Любой, кто связан с режимом Лон Нола или военными, также был немедленно убит.

Никаких доказательств не требуется для того, чтобы отправить его в тюрьму, и люди часто выдумывают свои признания в различных преступлениях, полагая, что это положит конец их мучениям. На самом деле, их чаще всего казнили после того, как они выдали список имен новых людей для ареста.

В начале казни не были необходимыми-голод служил эффективным инструментом для избавления от нежелательного населения, но по мере того, как все больше людей были отправлены в тюрьму, красные Кхмеры перешли к системе “убивающих полей”, создав сотни людей по всей Камбодже.

По мере того, как геноцид прогрессировал, выживание определялось способностью человека работать в колхозах. Это означало, что многие из Камбоджийских пожилых людей, инвалидов, больных и детей стали мишенью из-за их неспособности взять на себя тяжелый ручной труд.

Деньги, свободные рынки, школы, Частная собственность, иностранные стили одежды, религиозные обычаи и другие аспекты традиционной Кхмерской культуры были упразднены, а здания, такие как школы, пагоды и государственная собственность, были превращены в тюрьмы, конюшни, лагеря и зернохранилища. Семейные отношения подвергались серьезной критике, и красные Кхмеры настаивали на том, чтобы все считали “Ангку” (переведенную в организацию, ссылаясь на высший уровень режима) своей матерью и отцом. Детей-солдат были огромным инструментом красных Кхмеров, так как они были легко контролировать и будет следовать приказам без колебаний, до такой степени, что многие были вынуждены стрелять своих собственных родителей.

Международная реакция

В ходе геноцида международное сообщество во многом молчало. Ни США, ни Европа не обращали внимания на геноциды, как они происходили, хотя ученые и другие на Западе пытались привлечь внимание к совершаемым зверствам. В это время США только что проиграли войну во Вьетнаме, что привело к нежеланию правительства снова втянуть себя в регион. Хотя их общественная позиция против убийства постепенно укреплялась, она не была равносильна действиям. Это не было до тех пор, пока власть была свергнута то, что зверства, которые были совершены, оказались в центре внимания международных средств массовой информации. Однако это все еще не привело к Международному расследованию.

Падение красных Кхмеров

Столкновения с Вьетнамом начались в 1977 году, а 7 января 1979 года Вьетнам вторгся в Камбоджу, свергнув красных Кхмеров и установив социалистический режим, состоящий из перебежчиков красных Кхмеров. Остальная часть партии бежала на запад в джунгли вдоль тайской границы, осуществляя партизанские нападения на вьетнамцев.

Многие из «красных кхмеров» сбежали в Таиланд, где они получают помощь от западных стран. Советского толка страны также стремились сохранить Камбоджи в ООН, и США проголосовали в пользу этого тоже. Хотя они не всегда потворствовали действиям красных Кхмеров, они также хотели показать свое неодобрение присутствия Вьетнама в Камбодже, одним из многих способов, которыми политика «холодной войны» способствовала принятию решений.

Еще лет десять, красные кхмеры воевали во Вьетнаме правительство с поддержкой Китая и СССР. Насилие и нестабильность в этот период привести к гибели тысяч камбоджийцев, а также большой наплыв сотен тысяч беженцев в Таиланде, по-прежнему травмированы своим опытом под «красными кхмерами» и в поисках пищи, медицинской помощи и безопасности.

В 1989 году Вьетнам вывел свои войска из-за экономических санкций, которые США наложили на Камбоджу и отсутствия помощи со стороны Советского Союза (их основной сторонник). Было сформировано временное коалиционное правительство, и в 1991 году между противоборствующими сторонами было подписано мирное соглашение. Выборы были назначены на 1993 год, и бывший монарх, Принц Сианук, был избран.

Пол пот возглавлял «красных Кхмеров» в качестве повстанца до 1997 года, когда он был арестован и помещен под домашний арест. Организация продолжала существовать до 1999 года, когда большинство ее членов дезертировали, были арестованы или погибли.

Жизнь после красных Кхмеров

Восстановление страны было чрезвычайно трудным, так как было мало иностранной помощи, и вся существующая инфраструктура была разрушена режимом Пол пота. Долгое время в стране не было ни врачей, ни учителей, ни инженеров, ни других специалистов, потому что все они были казнены.

ПТСР был очень распространен среди выживших, хотя он в основном не лечился в течение 90-х годов из-за нехватки медицинских работников в стране, а также традиции молчания вокруг зверств. Уровень разрушений, нанесенных красными кхмерами в значительной степени способствовали большие объемы нищеты , что многие камбоджийцы сталкиваемся сегодня.

В 2003 году камбоджийское правительство согласилось на создание в ООН трибунала для судебного преследования тех, кто совершил злодеяния в период между 1975 и 1979 годах, в результате чрезвычайных палат в судах Камбоджи (ЧПСК). К сожалению, к этому времени многие из высокопоставленных членов «красных Кхмеров» либо умерли, либо покинули страну и не смогли быть привлечены к ответственности. Это включало Пол пота, который умер от естественных причин в 1998 году без каких-либо обвинений против него.

ЧПСК был подвергнут критике за его скорость и неэффективность – у нас было только пять обвинительных заключений и одна судимость, в том числе полпотовской второй-в-команды Нуон Чеа и, Каинга гуэк Ива (известный как Дуч) командир печально известной тюрьме S-21 в Пномпене, где тысячи прошли для допросов и пыток.

Сегодня Камбоджа по-прежнему находится в состоянии восстановления после зверств, совершенных «красными Кхмерами». Страна наполнена миллионами наземных мин, которые становятся причиной большему количеству смертей и инвалидности даже сегодня. Подсчитано, что примерно 40 000 человек в Камбодже с ампутированными конечностями из-за мин. Многие семьи, разлученные в период правления режима, до сих пор не воссоединились.

Хотя «красных Кхмеров» больше не существует, многие участники Камбоджийской политики ранее были влиятельными членами организации. В их число входит премьер-министр Хун Сен, бывший командир батальона «красных Кхмеров». Есть также бывшие члены, живущие в сельской местности; во многих деревнях люди живут бок о бок с ними на протяжении десятилетий.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.