Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кто убил Джонбенет Патрисию Рэмси — девочку с конкурсов красоты

Эта нашумевшая история 1996 года до сих пор не оставляет равнодушными людей, так или иначе ставших свидетелями странных событий тех дней.

Итак, краткое содержание истории.

26 декабря, в Рождество, Джон Беннет Рэмси и его супруга Патрисия Энн По вернулись поздно вечером из гостей. Шестилетняя Патрисия и ее девятилетний брат Берк, по словам родителей, заснули в машине.

Родители перенесли ив дом и не раздевая уложили спать. Это было в девять часов вечера. И до пяти утра ни Джон, ни его жена не заглядывали клетям.

Патрисия и сама легла пораньше спать, так как утром семья собиралась ехать в горы.

В пять утра женщина проснулась, привела себя в порядок, приготовила завтрак и решила подняться в комнату дочери.

Уже через секунду раздался потрясённый крик. Девочки в кровати не было.

Дальнейшие действия родителей:

Патрисия звонит в 911 и, прерываясь на рыдания, молит о помощи, так какпропала маленькая дочь. Называет ее имя и цвет волос.

Оператор на другом конце старается успокоить женщину, просит дышать глубже, рассказать все подробнее. И уже через 15 минут к дому подъезжает патрульная машина.

Полиция заходит в дом и женщина предъявляет им записку, якобы написанную похитителями и оставленную на нижних ступенях лестницы.

Не известно по каким причинам, но полицейские не отправляются исследовать дом.

Прочитав записку, они предпринимают решения ждать звонка от похитителей, которые потребовали:
Во-первых, никому не сообщать о похищении,

Во-вторых, приготовить 118 тысяч долларов,

И в-третьих, выйти на связь в районе 8—10 утра.

Далее безутешные родители, которым было сказано молчать, начинают обзванивать знакомых и уже через час, к тому времени, как подъезжают детективы, в доме Рэмси не протолкнуться.

Вместо того, чтобы беречь любые возможные улики, подруги Патриссии начинают убираться в доме. Прибывшая полиция не предпринимает ровным счетом ничего. Они просто уселись перед телефоном в ожидании звонка.

Так проходит несколько часов, но преступники не выходят на связь.

Тогда один из полицейских наконец-то додумывается спросить у Джона, искал ли тот в доме что-нибудь необычное? Какие-нибудь зацепки.

На отрицательный ответ полицейский предлагает Джону обойти дом: а сам остаётся в гостиной — а вдруг похитители все же выйдут на связь.

Джон с другом первым делом спускается в подвал…. И видит свою дочь, завёрнутую в белое покрывало.

Он хватает ребёнка и бросается обратно в дом. Девочка уже не здесь.

Часть 2. Расследование

Продолжаем наш рассказ о странном похищении Джонбенет Патрисии Рэмси.

С чем столкнулось следствие.

Вообще, судя по тому, как вели себя прибывшие на место полицейские, вообще кажется странным, что их расследование с чем-то столкнулось. Однако…

В первую очередь были установлено, что Джонбенет Патрисия Рэмси была местной звездой — она шесть раз подряд выигрывала детский конкурс красоты штата.

Это привело к тому, что у неё были свои поклонники среди взрослых мужчин. Ну вы понимаете.

Около 20 из них (на самом деле их было ещё больше, однако они смогли предоставить алиби) подверглись процедуре анализа подчерка.

Также тест пришлось пройти и родителям Джонбенет. Результаты ошеломляли.

Подчеркну ни одного мужчины не давал совпадений. Также успешно прошёл тест отец. А вот с подчеркнём матери случилась неразбериха.

В итоге в письме на 2 страницы было обнаружено около 200 совпадений, и все же женщине не предъявили никакого обвинения.

Что интересно, в письме была указан выкуп в размере 180 тысяч долларов. И именно такую сумму Джон Беннет получил в качестве премии со своей работы.

Вариантов тут было два: либо к похищению были причастны люди из близкого окружения семьи, либо таким образом Рэмси попытались отвести от себя подозрения.

В желудке Джонбенет Патрисии был обнаружен кусочек ананаса, а это значит, что девочка ела примерно за час до момента Х. Хотя родители уверяли, что ребёнок всю ночь спал.

При этом именно ананас в молоке был любимым блюдом Берка, старшего брата девочки.

На черепе Джонбенет Патрисии были обнаружены следы тяжелого удара. На кухонном столе детективы также обнаружили фонарик, довольно тяжёлый и подходящего размера, однако родители не опознали, кому он принадлежал.

На теле обнаружили две странные точки — кровоподтека. Поначалу посчитали, что это следы от электрошокера. Однако исследования показали, что они не могут принадлежать ни одной из честных на тот момент моделей — не то расстояние. Зато подходят к детали от железной дороги, игрушки Берка.

Ещё один странный факт. На шее Джонбенет Патрисии была веревка, привязанная к парке особенным альпинистским узлом. Как выяснилось, мать девочки в молодости занималась скалолазанием и учила детей вязать прочные узлы. Но на этотследствие не обратила внимания.

Зато внимание было обращено на открытое окно в подвале, где нашли девочку. Но при детальном изучении было установлено, что в дот день в него никто не пролазил — на нем висела довольно старая паутина.

Найдённый на дверной ручке отпечаток пальцев, как оказалось, принадлежал дочери Джона от первого брака.

Все зацепки рвались на глазах.

Поклонники Джонбенет Патрисии, один за другим предъявляли алиби. И несмотря на их, скажем так, ненормальные пристрастия, предъявить было нечего.

Мужчины восхищались Патрисией и каждый уверял, что никогда бы не причинил ей вреда.

Что касается родителей, то они, конечно, были безутешны. Объявляли баснословные вознаграждения, просили помощи у лучших детективов страны.

Однако все же для жителей города именно они стали главными подозреваемыми.

Рэмси решают покинуть штат. Но спустя год возвращаются, объясняя это тем, что очень скучают по дочери.

Но детективы, установившие временную слежку за семьей, выясняют, что Рэмси так и не появляются на кладбище.

Ну и добивает горожан интервью, данное братом Джонбенет Патрисии — Берком, спустя десять лет после случившегося.

На вопросы журналиста о тех днях юноша отвечает с ухмылкой, и даже открыто смеётся.

И все же дело по сей день остаётся нераскрытым.

У вас будут версии? Мою версию читайте в комментариях.

Загрузка...

1 комментарий

  1. Turkey Turkey Запись автора | 25.11.2019

    Я считаю, что преступление совершил Берк — брат Джонбенет Патрисии. Вероятно, дети повздорили, либо было место чему-то иному. Но родители решили выгородить сына, дабы защитить хотя бы одного ребёнка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.