Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Куда девали старых наложниц из гарема

Каждая женщина знает, что молодость, увы, не вечна, и надо пользоваться ею в полной мере, пока есть такая возможность. Даже если в век высоких технологий девушки задумываются, как продлить свою красоту, то, что уж говорить о том времени, когда ещё и не представляли о том, что можно что-нибудь закачать в свои губки.

Каждая наложница в султанском гареме понимала, что ей просто жизненно необходимо приглянуться повелителю и попасть в его покои на хельвет. Причем, желательно, остаться там подольше и наведываться почаще, дабы забеременеть и родить наследника. Ну на худой конец – дочь, что тоже поощрялось.

К сожалению, а может и к счастью, тут уж каждому своё, в покои султана было суждено попасть далеко не каждой девушке. И дело тут не в красоте или какой-то другой конкуренции, а в банальной нехватки времени.
Султаны проводили в своих гаремах не так много времени, как это может показаться, судя по сериалам и фильмам. Большинство из них годами участвовали в военных походах. Кроме того, каждый султан был так же и обычным мужчиной. Со своим темпераментом и половыми привычками.

Одним словом, некоторые девушки в гареме так и оставались, что называется, старыми девами. Нет, конечно они не были старыми в прямом смысле слова, однако к 19 годам уже теряли некую невинность образа – взрослели, в общем.

Таких девушек не было смысла оставлять в гареме, ну разве что в качестве прислуги. И кое-кто действительно оставался при гареме до самой старости, но с остальными всё же вопрос решался иначе.

«Постаревших» наложниц как правило отдавали замуж. Партии им подыскивались тщательнейшим образом – это были люди обеспеченные, с высоким положением в обществе. Заполучить в жёны наложницу султана была большой удачей. В таком случае никто не смотрел на чистоту и невинность женщины, главное, что она обладала многими полезными качествами (ну вы поняли, о чем я).
Но что же было с гаремом, в том случае, если султан умирал? Гарем передавался по наследству? Ответ на этот вопрос однозначный – нет.

Шахзаде не желали видеть в своём гареме женщин, которые когда то мечтали о предыдущем султане. Лишь некоторых, самых молодых девушек могли оставить для наследника, остальные же либо так же выдавались замуж, либо распускались по домам. Да-да. И такое было возможно, но большинство женщин, разумеется, не желали покидать места. В котором провели большую часть жизни. В таком случае их могли отправить в другие дворцы, которых по всей Османской Империи было в избытке.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.