Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Куда исчезали надоевшие Султану наложницы

Все мы знаем, что молодость, увы, не вечна. Если даже сегодня женщины задумываются о том, как бы сохранить красоту, то что уж говорить о том времени, когда о ботексе и уколах красот даже не слышали.

Рабыни в гареме прекрасно понимали, что необходимо пользоваться своей красотой, пока есть возможность. Век наложниц был недолог – уже к 19 годам девушки считались довольно взрослыми и к ним у султана пропадал интерес.

При этом, далеко не каждая рабыня имела шанс попасть на хельвет. Султаны очень много времени проводили в военных походах, так что, бывало, женщины в его гареме месяцами сидели в одиночестве. А по приезду султана они моги просто не успеть попасть к повелителю, так как тот уже вновь собирался на новую войну.

Девушки, так и не попавшие к 19 годам к повелителю на хельвет, либо попавшие, но так и не забеременевшие, становились обузой для султаната. В их дальнейшем содержании не было никакого смысла.

Как правило, неинтересных султану девушек выдавали замуж. Некоторые могли попросить разрешение остаться во дворце в качестве служанок или калфы. Кое-кого отправляли в Старый дворец, но таких было не очень то и много.

Но что же происходило с наложницами в случае смерти султана? Как не странно, но они не попадали в гарем нового правителя. Для каждого нового султана набирали «свежих» девушек, и лишь самых юных могли взять из старого гарема.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.