Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Легенды о Мари Лаво — жестокой ведьме Вуду

Каждый житель Нового Орлеана знает о тех временах, когда город был охвачен мраком. Одна единственная женщина наводила страх и держала в ужасе несколько десятков тысяч человек. И никто не осмеливался пойти против.

Мари Лаво родилась в Новом Орлеане в 1794 году. Она не была абсолютной негритянкой. Ее отец, владелец местных плантаций, мать же — простая рабыня. Тем не менее Мари росла в достатке и воспитывалась, как католичка.

В 25 лет она вышла замуж за свободного чернокожего мужчину, однако вскоре осталась вдовой — без денег, без работы.

На оставшиеся от приданного гроши, женщина решила открыть парикмахерскую и не прогадала. Её салон стал очень популярен среди знатной публики. Богатые дамочки, просиживая часы в очереди к Мари, болтали обо всем — о своих мужьях, любовниках и их бизнесе.

Мари слушала, запоминала и размышляла… как лучше применить информацию.

Решение было найдено. Мари стала распространять информацию о том, что владеет древней африканской магией вуду. К домам знатных дам, которые обслуживались в ее салоне, она стала подбрасывать Маленьких самодельных, весьма устрашающих куколок.

Чернокожие слуги, увидев колдовство, тут же начинали пугать хозяев о наложенном проклятии, снять которое может только шаманка. Наиболее ближайшим вариантом оказывалась Мари Лаво.

Зная о человеке гораздо больше, чем тот предполагал, она наводила на клиентов ужас, продавала дорогущие элексиры, амулеты и заворожённые браслеты — одним словом, раскручивала по полной.

У Мари Лаво появилась целая сеть агентов, А сама она стала звать себя королевой Вуду. В прочем, уже вскоре этот титул она получила вполне официально. Мари Лаво была выбрана следующей верховной жрицей, сменив на этом посту Санит Деде.

Мари Лаво вошла в кураж. Она стала организовывать открытые вечера Вуду для всех желающих. Туда съезжались и чернокожие рабы, и городские толстосумы, и прачки, и знатные дамы.

В своих обрядах Мари Лаво теперь в открытую использовала части тел трупов, волосы, ногти, внутренности животных. Также именно эта женщина привнесла в религию вуду католические черты — использование ладана, святой воды и по. Все это наводило ужас на жителей города.

Но Больше всего горожане боялись обнаружить под своей дверью куколку вуду или мешочек «Гри Гри». При всей абсурдности ситуации, понимая, что порча была наведена ни кем иным, как Мари Лаво, именно к ней же и шли за снятием проклятия.

Таким образом, в подобной жизнь, здоровье и успех выигрывал тот, кто больше заплатит Королёве Вуду.

Обладала ли на самом деле Мари Лаво какими то способностями, или же вся ее империя зла была построена исключительно на психологии и страхах людей? Разумеется, теперь уже точно никто не расскажет.

Мари Лаво отошла от дел в 70-ти летнем возрасте. Однако она практиковала Вуду до конца своих дней. Следующая королева Мальвина Латур не смогла достигнуть подобного успеха, как, впрочем, и её последователи.

Власть магии Вуду над людьми пошла на спад. Хотя полностью так и не было искоренена. Даже сегодня на могиле Мфари Лаво, под покровом ночи, проводятся тайные колдовские обряды, а надгробие испещрено всевозможными заклинаниями и крестиками, которые, вроде как, должны приносить удачу тем, кто их там оставил.

Загрузка...

3 комментария

  1. Кирилл Ячменников Кирилл Ячменников 13.03.2019

    Картинки из Американской истории ужасов. Не знал, что это реальный человек. Спасибо, интересно было почитать.

  2. Ольга Денисова Ольга Денисова 13.03.2019

    Талантливая тётка была, доказала, кто владеет информацией — правит миром.

  3. Андрей Горячев Андрей Горячев 13.03.2019

    Положила начало схемы МММ, но агрессивной. За что ее помнят с благодарностью мошенники и спекулянты на страхе и слабостях граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.