Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лишившись всего, она стала Султаншей

История жизни Халиме Султан до сих пор окутана множеством тайн и загадок. Точно не известен даже дата рождения девушки, однако имя её навсегда сохранилось в истории Турции.

Халиме была женой Эртугрула, первого правителя, положившего начало объединению турецких и сельджукских племён. Именно сын Халиме и Эртугрула – Осман, смог создать единое государство, сильное и справедливое – Османское государства.

Но вернёмся к Халиме. Эта сильная женщина была родом одного из турецких племен. Её отец – правитель этого племени, много лет водил свой народ по пастбищам, останавливаясь на плодородных местах, дабы люди могли хоть как-то сводить концы с концами.

Дело в том, что племя Халиме хатун было в немилости у соседних народов по причине принятия ими ислама. Это были первые люди, кто стал исповедовать эту религию на территории современной Турции.

Устав от постоянных переездов и сражений с врагами, племя Халиме решило объединиться с племенем Эртугрула. Разумеется, по всем законам жанра, смелый воин тут же замети красавицу и влюбился без памяти. Однако на тот момент у него уже была невеста, да и вообще новичков не слишком жаловали в новом племени.

Тем не менее, пройдя множество испытаний, справившись со сплетнями врагов и интриганов, молодые люди всё же соединились узами брака. Халиме родила Эртугрулу нескольких детей, в том числе и будущего султана Османа.

В сериале «Возвращение Этугрула» зрителям показали, как-будто бы Халиме умерла во время вторых родов. Однако на самом деле, супруги прожили вместе долгую жизнь и скончались в старости, практически один за другим. Халиме и Эртугрул похоронены рядом, а их могила является одной из достопримечательностей Турции.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.