Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Любимая наложница, которая смирилась со свадьбой возлюбленного

Понтийская гречанка, захваченная в плен и проданная в османский гарем, смогла добиться высот и занять положение, о котором её современницы могли только мечтать. Однако на пути к своему счастью девушки пришлось испытать и немало неприятностей. Одна из которых – женитьба возлюбленного.

Гюльбахар была любимой наложницей султана Мехмеда II. В его гареме она появилась совсем юной девушкой, да и сам Мехмед на тот момент был лишь шахзаде. Молодые люди довольно быстро сблизились – и этому не стала противиться даже мать наследника – Хюма хатун. Хотя, возможно, она просто не имела прав во дворце, так как, в принципе, не была любима супругом.

Так или иначе, но Гюльбах становится матерью детей Мехмеда. Она рожает ему наследника Баязида и ещё двух дочерей. Однако, несмотря на любовь и доверительные отношения с возлюбленным, Гюльбахар не имеет возможности каким-либо образом влиять на принимаемые султаном Мурадом II решения, касаемые их с Мехмедом совместной жизни.

Так, отец шахзаде настоял на том, что бы Мехмед женился на дочери правителя одного из важных и сильных бейликов Зулькадар. Девушку звали Ситтишах. Она обладала удивительной красотой, была очень умна и, разумеется, воспитана. Логично, что Гюльбахар ревновала неимоверно, однако спорить с султаном Мехмед не мог.

Шахзаде уверял возлюбленную Гюльбахр, что ни одна женщина не сравнится с ней, какой-бы красивой не была и к какому-бы знатному роду не принадлежала. И, действительно, брак с Ситтишах оказался совершенно неудачным. Мехмеда не интересовала эта девушка. Всё свободное время он поводил с Гюльбахар, даже не вспоминая о законной супруге.

В конечном итоге, после своего восшествия на престол, Мехмед II забирает с собой в Константинополь лишь Гюльбхр, а законная жена Ситтишх остаётся в санджаке. Она так не и не воссоединилась с мужем. Более того, она даже не родила ему детей. Свою жизнь она доживала в Эдирне, активно занимаясь благотворительностью. А в это время в Константинополе Гюльбахар уже носила титул, по степени равный валиде.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.