Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Любовный треугольник — феномен Долли Эстеррайх

Темная история о «чердаке» — дикая тайна, потрясшая 1920-е годы Лос-Анджелес.

22 августа 1922 года в одном из богатых домов Лос-Анджелеса раздался страшный крик. Прибывшая по вызову соседей полиция обнаружила тело хозяина дома — богатого бизнесмена Фреда Эстеррайх.

В одной из комнат в шкафу была заперта его жена Долли Эстеррайх, рассказывшая полиции о человеке, который ворвался в дом, чтобы ограбить их.

Но так как пропали только часы мужа, преступлении показалось полиции странным, но все же они приняли историю о краже со взломом на рассмотрение.

Насколько «неоднозначной» ещё окажется ситуация на бульваре Норт-Эндрюс, мало кто мог себе представить в 1920-х годах. Но когда выяснились детали любовного треугольника, эта история повергла в шок американцев.

Это будет мрачный, но увлекательный рассказ о человеческих потребностях и одержимости.

Знакомство

Долли Эстеррайх — женщина, которая соблазнила не только своего мужа Фреда, но и любовника Отто Санхубера, а также адвоката, который появится чуть позже.

Какой была настоящая Долли ? Эту женщину называли «вампиром» во время суда
— именно она была обвинена в расправе над собственным мужем.

Родившаяся в Германии в 1880 году, Долли Коршель иммигрировала в Америку, но жизнь на ферме, куда она устроилась на работу, казалась ей довольно скучной — до тех пор, пока ей не исполнилось 20 лет. Тогда она вышла замуж за богатого Фреда Эстеррайха, владельца завода фартуков в Милуоки.

Через некоторое время супружеская жизнь, похоже, разладилась. Муж Долли ее муж много пил и не был не слишком нежен с женой в спальне. Но все изменило, когда в доме появился 17-летний работник фабрики по имени Отто. Он пришел в дом Эстеррайхов, чтобы починить сломанную швейную машину, там то они и познакомились с Долли.

Истории немного противоречивы в этом вопросе, но, вероятно, Долли ещё раньше заметила подростка Отто на фабрике и знала, что он уже в пути — поэтому она встретила его у двери в шелковом халате и чулках.

Между Долли и Отто закрутился роман. Пара встречалась не только в отелях, но и в доме супругов. И все же соседи не подозревали молодого человека, предполагая, что он является младшим братом женщины. Слишком уж невероятной казалась более интимная связь.

Любовник на чердаке

Но зависимость Отто от Долли становилась все более пугающей. В итоге юноша просто поселился на чердаке в доме супругов — «отрезав» себя от окружающего мира на долгих 5 лет.

В то же время, супруг Долли — Фред был слишком занят собственными стремлениями, не замечая, что происходит вокруг. Помимо того, что управлял компанией, он также писал книгу, мечтая об авторской славе.

Однажды Фред Долли объявил, что они должны переехать из Милуоки в Лос-Анджелес, и его жена согласилась … но лишь на том условии, чтобы в новом доме был чердак. Да, Отто тоже переехал в Лос-Анджелес и продолжал жить в затворстве еще пять лет, которые он позже назвал «рабством».

Неудивительно, что брак Фреда и Долли с каждым годом становился все слабее, а ссоры громче. Вот почему в ночь на 22 августа 1922 года, когда Фред, скорее всего, был пьян и в очередной раз кричал на Долли, в дверях комнаты неожиданно появился молодой человек. Отто спустился с чердака вниз и выстрелил в Фреда из пистолета 22 калибра.

После убийства Отто фактически бежал из Калифорнии, а Долли нашла себе новых любовников, включая адвоката Гарольда Шапиро. Однако, все еще одержимый ею, Отто вернулся в Лос-Анджелес и они продолжили тайно встречаться.

Именно в этом месте на чердаке прятался Отто во время обысков

Миссис Остеррайх была привлечена к суду по обвинению в убийстве ее мужа. Полиция посчитала, что нашла орудие убийство, однако сторона обвинения так и не смогла доказать, что оружие принадлежало именно Долли, и что именно она сделала выстрел. Хотя подобная версия казалась вполне вероятной — Отто мог взять вину на себя, инсценировав момент стзапертой в шкафу женщиной.

Долли была освобождена, но перед тем, как покинуть тюрьму, она рассказала своему адвокату — Шапиро об Отто, умоляя его купить продуктов для своего тайного любовника. Как оказалось, он продолжал прятаться на чердаке того же дома.

Расплата

Когда несколько лет спустя Шапиро и Долли расстались, мужчина рассказал полиции об Отто, и ее тайный любовник был арестован и предан суду. Восторженные репортеры прозвали его «летучей мышью». Защита Отто строилась на том, что он был порабощен Долли. Присяжные признали его виновным в непредумышленном убийстве.

Долли и Отто наконец расстались навсегда. Женщина нашла новую любовь, и прожила с ним более 30 лет, выйдя замуж всего за две недели до своей кончины — в возрасте 75 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: