Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Люй Хоу — одна из опаснейших императрицы Китая

Родом из знатной семьи, она была выдана замуж за простого крестьянина — не слишком грамотного, да ещё и пьющего. Не известно каким образом, но родителям Люй Хоу удалось разглядеть в этом странном неопрятном мужчине большой потенциал.

Несмотря на все свои недостатки, Гао Цзу был человеком претенциозным и имел большие планы. Поставленных целей он всегда добивался.

Разумеется, не без помощи жены, он все же смог добиться назначения на пост министра уезда Пэй. А после, собрав отряд верных воинов, унеся, естественно, не мало жизней, таки стал императором основанной им империи Хань.

Я не буду вдаваться в подробности восхождения на престол Гао Цзу, так как хочу рассказать о его супруге — персонаже не менее интересном.

Люй Хоу совершенно не любила мужа, и, как поговаривали, имела связи на стороне. Однако, она не могла допустить сближения императора с другими женщинами.

Наложниц своего супруга, тех, кто по ее мнению становился хоть немного опасен, она устраняла со своего пути самыми изощренными способами.

Люй Хоу использовала всевозможные яды как против фавориток, так и против их сыновей от императора. При этом конец несчастных был столь ужасен, что слухи о жестокости императрицы распространились далеко за пределы дворца.

При этом, сам император покинул этот мир довольно рано и при весьма странных обстоятельствах. На престол взошёл сын Люй Хоу — малолетний Лю Ин. Однако по сути вся власть была сосредоточена в руках его матери.

Но Лю Ин рос и через несколько лет уже стал неудобен императрице. Та, не пожалев родное дитя, в очередной раз использовала яд.

Изобразив скорбь и немного пострадав для приличия, Люй Хоу не стала терять времени и уже вскоре посадила на престол нового наследника.

Вот только происхождение императора вызывало большие сомнения в государстве. Он не был родным сыном императрицы, а лишь каким-то очень дальним родственником.

Как только этот мальчик подрос, он точно так же странным образом исчез, и в качестве приемника был усажен новый ребёнок.

Так продолжалось до тех пор, пока Люй Хоу не потеряла свою силу — до самой старости женщины. Сторонники правящей династии стали понимать, что время Хоу уходит.

После того, как женщина покинула мир, власть в государстве вернулась к семье Лю, где также не обошлось без правления самолюбивой гордой женщины. Но это уже другая история.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.