Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Михримах и Рустема оболгали сценаристы Великолепного Века

Михримах – согласно сериалу, единственная дочь султана, избалованная всеобщим вниманием и отцовской любовью. Мать девушки – Хюррем еще в детстве пообещала, что когда придет время, та сможет самостоятельно выбрать себе спутника жизни. Однако в итоге никто не обратил внимание на робкие попытки Михримах отказаться от брака с Рустемом.

Супруга для Михримах выбрали исходя из политической выгоды. Рустем паша был хорватом по происхождению, однако добился высокого положения в обществе. Он был верен османскому султанату, и, в особенности, Хюррем. Хотя, разумеется, он ничего не делал без собственной выгоды.

Положение Рустема и было решено закрепить браком с султанской дочерью. В дальнейшем он стал Великим Визирем, что во многом способствовало продвижению планов Хюррем.

Однако, опять же. Согласно сериалу, Михримах не любила Рустема и мечтала о Бали бее. В первую брачную ночь, видя отчаяние своей молодой жены, Рустем предложил ей убить его – отравить ядом. Но девушка отказалась.

Меньше чем через год у супругов родилась дочь. Нам показали, что Михримах относится к Рустема с уважением, и даже некой страстью. Помните совершенно потрясающую сцену, где между Михримах и Рустемом прямо искры сверкают?

Любовь же в женщине проснулась лишь спустя много лет, когда сам Рустем уже охладел к супруге. Как говорится: «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей».

Однако стоит отметить, что реальные Михримах и Рустем были достаточно близки – брак оказался удачным. После смерти супруга, Михримах отказалась выходить замуж и полностью посветила себя незавершенным делам благотворительного фонда Рустема паши.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.