Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Могольский гарем охраняли татарские и узбекские женщины — воины

Говорят, что для понимания менталитета Моголов важно изучить сложный институт гарема. Утоление королевского сексуального аппетита составляло лишь малую часть функций гарема. Гарем был не просто местом, где жили женщины. Там рождались и росли дети. В пределах гарема были рынки, базары, прачечные, кухни, детские площадки, школы и бани.

Казначейство размещалось там вместе с секретными документами и печатями. Это было тихое место, где император мог спокойно работать и где он иногда спал по ночам. По сути дела, это был большой дом, предназначенный не только для императорских дам, но и для того, чтобы защитить их от пристального взгляда и посягательств внешнего мира, где несопровождаемые и незащищенные женщины были проститутками.

В гареме существовала иерархия, главными властями которой были жены и родственники императора. Под ними были тысячи дам, похожих на наложниц и рабынь. Границы этого города женщин были так велики, что даже самые низкие из этих рабынь никогда не смогли бы увидеть самого императора.

Гарем охраняли три линии обороны. Первыми были татарки, узбеки гигантских размеров, смертоносные с копьями и луками, якобы привезенные из тайных Долин Туркестана, по сравнению с которыми Амазонки были мягкими и пугливыми.

Затем шли евнухи, чья работа заключалась в поддержании дисциплины в гареме. Это были экзотические существа, выходцы из Азии и Африки, некоторые из них были завербованы местными детьми или получили подарки от турецких и североафриканских королей.

Опытный евнух мог быть бесценен для своего хозяина. Чтобы быть особенно ценным для своего хозяина, он должен был обладать безупречной точностью в суждениях о людях и быть экспертом в сборе новостей из суда.

Прежде всего, он должен быть проницательным в своих политических советах. Если бы он обладал всеми этими качествами, он мог бы получить большую политическую власть в правительстве. Поэтому временами между правителем и его евнухом, который, по мнению монарха, был единственным человеком, которому он мог по-настоящему доверять, могла возникнуть Великая дружба.

В Агре было несколько величественных мавзолеев, построенных для » людей меньших, чем люди”, завоевавших королевскую милость.

Третья линия обороны, расположенная за стенами крепости, состояла из грубых пехотинцев мужского пола, вооруженных винтовками и получивших приказ открыть огонь по любому подозрительному нарушителю.

Рассказывают, что эти жестокие стражи сбрасывали людей с высоких стен или кипятили их в масле, и совершенно очевидно, что эти грозные оборонительные рубежи редко нарушали неприкосновенность гарема.

Жизнь в гареме была до нелепости роскошной. Каждое утро королевским дамам приносили новую одежду. Их надевали только один раз, а потом отдавали рабам. Женщины развлекались разнообразными развлечениями или тихо лежали в открытых павильонах, наблюдая, как карпы с золотыми кольцами в носу плавают в мраморных фонтанах.

Фейерверки, драки Газелей, полеты голубей, борцовские поединки, акробаты, карточные игры, музыканты, архери, танцующие медведи, заклинатели змей, рассказы-все это было частью дневных развлечений.

Однако, как и ожидалось, психология женщин, заключенных в позолоченную тюрьму, часто была извращенной. Зависть и мелочная ненависть были обычным явлением, а соперничество за внимание императора часто приводило к отвратительным преступлениям.

Европейский путешественник при дворе Джахангира оставил нам следующее описание: каждая жена имела апартаменты для себя и своих рабов в пределах от 10 до 100 в зависимости от ее состояния.

Каждый из них получал ежемесячное пособие в виде драгоценностей и одежды от мужа в зависимости от степени его привязанности. Еду им приносили из одной кухни, но каждая жена уносила ее в свои апартаменты, потому что втайне ненавидела друг друга, хотя редко позволяла себе это, чтобы сохранить благосклонность мужа, которого боялась.

Каждый вечер он навещал какую-нибудь жену или Махала, и его тепло принимали жена и рабы, которые одевались по особому случаю и, казалось, скорее летали, чем выполняли свои обязанности.

В жаркую погоду они раздевали мужа и растирали его тело толченым сандалом и розовой водой или каким-нибудь другим ароматическим или охлаждающим маслом. Некоторые рабы растирали руки и ноги хозяина, пели, играли музыку или танцевали.

Жена все время сидела рядом. По вечерам они пили много вина, так как женщины переняли эту привычку у мужей, и в последние годы пить стало модно. Муж просидел так до полуночи, пока выпивка или страсть не отправили его спать.

Затем, если какая-нибудь из хорошеньких рабынь ему нравилась, он звал ее и наслаждался ею, а его жена не осмеливалась выказывать никаких признаков неудовольствия, хотя позже вымещала его на девушке.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.