Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мустафа — маменькин сыночек

Лично для меня Мустафа – довольно неоднозначный герой. В некоторые моменты он приводил меня в некое недоумение, но с другой стороны я понимала, что неспроста он столь большое значение придает мнению матери.

Мустафа рос в постоянном напряжении. Видя слёзы матери, слушая её гневные проклинающие речи, в его голове с раннего детства создавалась определённая модель отношений с Хюррем.

Повзрослев, Мустафа, в силу характера и воспитания, уже был не в силах посмотреть на всю ситуацию с другой стороны, оценить поступки Хюррем, попытаться понять кого-то ещё, кроме собственной матери.

Как по мне, он был зомбирован Махидевран. Его сердце, мягкое к братьям, кипело от ненависти к женщине, которую, по сути, он не знал, зато слышал, что её все время проклинает мать и винит в своих бедах.

Мустафа как будто не замечал, что его мать — озлобленная на весь мир женщина. Для него были важны её слезы, при этом он не думал о том, что лить их, по сути, не было причины.

Его мать – обычная наложница, она не супруга султана. Её единственным предназначением было рождение шахзаде – с чем она отлично справилась. При этом законы гарема гласили, что у султана должно быть много наложниц и много сыновей. Но почему то Махидевран решила, что она единственная и неповторимая. 

При этом сама Мустафа жестоко поглумился над чувствами Эфсу, когда согласился на бак с Айбиге. Сам то он почему-то не подумал о том, как больно должно быть его возлюбленной. А почему не подумал? Да потому что в гареме считалось нормальным иметь много женщин.

Я знаю, что у Мустафы много своих фанатов. Зрительницы Великолепного Века восхищались красотой шахзаде и его преданностью собственной матери. Но как по мне, именно таких и называют «маменькин сыночек». 

Мустафа простил матери попытку аборта своей наложницы. Он простил ей признание в том, что она ненавидит отца. Его не насторожило то, что во врем болезни Сулеймана, Махидевран уже вовсю готовилась посадить его на престол и расквитаться с самой Хюррем и его детьми. На все выходки матери он просто закрывал глаза.

Когда речь заходила о Махидевран, Мустафа не мог думать рационально. Сомневаюсь, что кто-то из его поклонниц пожелал бы своей, скажем, дочери такого муженька.

1 комментарий

  1. Вера Иванова Вера Иванова 15.03.2019

    Мустафа, как и все люди допускал ошибки и имел отрицательные черты характера. Но он не всегда плохо относился к Хюррем. В сериале есть момент, когда он говорит матери, что она зря всегда обвиняет Хюррем, что она сама тоже не всегда права.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.