Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Наложница Китайского императора, ради власти не пожалевшая даже собственную дочь

Единственный случай за всю историю Поднебесной, когда простая наложница 15 лет единолично управляла Империей.

По легенде У Цзэтянь была наложницей императора Тайцзуна. Девушка долгое время не могла привлечь внимание повелителя, хотя и была очень красива. Оставаться в гареме императора девственницей – считалось позором, так что У Цзэтянь решила во что бы то ни стало добиться желаемого.

Путем интриг, подкупа, сплетен, убийств она все же проложила себе путь в покои императора, который был очарован красавицей. Однако вскоре окружение посчитало, что У Цзэтянь обладает слишком мощной энергией Инь и не может находиться рядом с правителем. Иными словами император начал влюбляться не на шутку в бойкую и хитрую девушку, что, разумеется, не могло никому понравиться.

У Цзэтянь была выслана в буддийскую обитель. Однако она не собиралась сдаваться. Наложнице удалось завлечь другого представителя правящей династии – сына императора Гаоцзуна. Уже вскоре он стал следующим представителем власти в Поднебесной.

У Цзэтянь стала любимой наложницей. Она избавилась даже от старшей жены Гаоцзуна, обвинив ту в убийстве своей новорожденной дочери. Однако, согласно легенде У Цзэтянь убила девочку собственными руками. Жена императора долгое время не могла родить наследников, так что ни у кого не возникло сомнений, что женщина могла причинить вред новорожденному ребенку своей соперницы.

Жена императора была изгнана из дворца. А через несколько лет, после смерти императора, У Цзэтянь выгнала и его сына, взяв управление Империей в собственные руки. Это был беспрецедентный случай, когда Поднебесной управляла женщина, даже не являющаяся членом правящей династии.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.