Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Наложница султана, весом 150 кг

Настоящее имя девушки – Сечир Пара, в гареме она получила имя Шевикяр. Предполагается, что наложница была армянского происхождения, родом из семьи эмигрантов, переехавших в Стамбул по причине войны на родине.

Шевикяр отличалась от своих ровесниц, скажем так, не совсем стандартной внешностью. Она была очень симпатичной, милой девушкой, с изысканными манерами, плавными движениями, приятным голосом. Однако при всем этом весила более 150 кг.

Как же столь пышная барышня попала в гарем султана, да ещё и стала его любимой фавориткой? Настолько любимой, что, не имея детей, получила статус хасеки.

Ибрагим, сын Кёсем султан, провел все свое детство в кафесе, где на его глазах были убиты несколько других наследников султана. Юноша жил в постоянном страхе смерти, не имея возможности поддерживать связь с матерью, не зная, что его ждет в будущем.

Кадр из сериала Империя Кёсем

В итоге, когда встал вопрос о престолонаследии, Ибрагим стал султаном, а Кёсем вызвана из Старого дворца в качестве Валиде. Уже вскоре стало понятно, что новые падишах не в ладах со своим разумом.

Кёсем, дабы оградить государство от правления безумца, стала отвлекать сына от дел правления. Ставка была сделана на женщин. Каждый день султанша отправляла к сыну новых наложниц, а иногда и не по одной, дабы те все больше развращали правителя.

В итоге, Ибрагим полностью отстранился от правления. Весь интерес его жизни заключался в вине и плотских утехах. Однажды до него дошли разговоры о том, что полные женщины очень страстны в постели. Попросив прислать ему на хельвет парочку толстушек, султан понял, что его жутко возбуждает подобный формат. Он отдал приказ найти для его гарема самую полную девушку, разумеется, что бы она при этом была девственницей.

Выбор и пал на армянку по имени Сечир Пара. Девушка была приглашена в гарем, где в итоге стала фавориткой султана на несколько лет.

Ибрагиму она родила двоих сыновей, но, к сожалению, шахзаде не было суждено пережить младенчество.

Кадр из сериала Империя Кёсем

Все же Сечир Пара была очень важна для Ибрагима. Несмотря на отсутствие у неё наследников, она стала хасеки, то есть самой главной женщиной в гареме, после Валиде, разумеется.

Высокое положение Шевикяр было не по душе многим в гареме, включая и саму Кёсем, которая не желала, что бы наложницы сына имели на него столь большое влияние.

В итоге однажды утром девушка была найдена мёртвой в своих покоях. Хотя лекари убеждали султана, что причиной мог послужить лишний вес, все же по дворцу, словно змеи, расползлись слухи о том, что фаворитка султана была отравлена.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.