Netflix откроет офис в Стамбуле в 2021 году

Netflix 1

Онлайн-стриминговая платформа Netflix объявила в четверг, что откроет офис в Стамбуле ко второй половине 2021 года.

Мехмет Нури Эрсой, министр культуры и туризма Турции, приветствовал этот шаг, поскольку индустрия кино и телевидения стала ключевым инструментом продвижения и культурной дипломатии, а также экономического вклада в страну.

«Тот факт, что турецкие сериалы и фильмы можно посмотреть в 190 странах мира, будет способствовать развитию кинотуризма страны», — сказал Эрсой.

Рид Хастингс, соучредитель и соруководитель Netflix, сказал, что это решение ясно показывает приверженность компании Турции.

Этот шаг будет способствовать производству Netflix большего объема турецкой продукции, которая будет доступна во всем мире, подчеркнул Гастингс.

«Турция очень ценна для нас своей богатой культурой и глубоко укоренившейся традицией рассказывать истории. Поэтому мы с гордостью открываем офис в Стамбуле, великолепном городе», — сказал он.

Пелин Дисташ, директор Netflix по оригинальному контенту для Турции, сказал: «наше переживания за то, чтобы рассказать увлекательные истории Турции, дает нам силы для наших будущих инвестиций.»

Страны, которые смотрят оригинальные и лицензированные турецкие постановки Netflix, больше всего включают США, Аргентину, Австралию, Великобританию, Бразилию, Францию, Индию, Испанию, Италию, Канаду, Колумбию, Мексику, Польшу, Саудовскую Аравию и Чили.

В последние годы турецкие сериалы рассматривались как часть дипломатии «мягкой силы» Турции, причем сериалы пользуются огромной популярностью во всем мире, от Пакистана до Южной Америки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795