Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Одежда Хюррем соответствует её статусу

Костюмеры Великолепного Века провели грандиозную работу, перед тем, как приступить к пошиву нарядов для героев сериала. Были созданы сотни эскизов, где прорабатывалась каждая деталь.

По словам главного художника по костюмам проекта Сердара Башбуу, было важно, что бы каждый герой смотрелся в своём костюме максимально гармонично. При этом он и не скрывал, что в дальнейшем костюмы планировалось передавать от одного героя к другому, так как бюджет на их создание был потрачен колоссальный.

Костюмы для героев создавались с учетом их цветотипа, при этом подбирались таким образом, что бы смотреться удачно в кадре, не сливаться с фоном, не быть слишком ярким и прочие нюансы.

Разумеется, наибольшее внимание было уделено нардам султанш, так как именно к ним было приковано внимание зрителей.

В одном из своих интервью Сардар Башбуу сообщил, что для Хюррем специально сначала шили костюмы з менее дорогих, но при этом более ярких тканей. Она должна была отличаться от более знатных султанш. 

Задача костюмеров заключалась в том, что бы показать недалёкость славянки, некое отсутствие вкуса. Именно по этому она одевалась в ярко розовые, салатовые платья. В то время как, скажем, молодая Хадидже ходила в менее кричащих нардах.

Постепенно платья Хюррем темнели. Теперь их шили из дорогих тканей, искусно декорировали камнями и бисером. Это был показатель того, что положение Хюррем в гареме изменилось. Она стала значимой персоной, умной, расчетливой.

Кстати, интересным моментом является тот факт, что реальная Хюррем предпочитала в своей одежде фиолетовый цвет. Это так же было учтено сценаристами. В более зрелом возрасте супруга султана действительно появляется в нарядах фиолетового цвета всё чаще.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.