Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Она должна была стать женой Императора, но попала в плен к османскому Султану

Печальная история жизни и не менее печальная история любви Чичек, первой жены султана Мехмеда II, не может оставить равнодушным.

Девушка была из знатного рода – дочерью французского короля Людовика XI. Предполагалось, что она станет женой византийского императора Константина, однако после завоевания Константинополя принцесса попадает в плен к «дикому» османскому султану.

Однако, как не странно, но девушка очень быстро перенимает язык и традиции новой родины. Она становится супругой султана, принимает ислам и получает новое имя – как раз-таки Чичек.

Девушка рожает сына Джема, полное имя которого Гияс ад Дин. Однако вскоре супруг Чичек погибает и на престол восходит его старший сын. Однако войско и народ недовольны правителем. Янычары уважают Джема и хотят видеть именно его правителем государства.

Но новый султан – Баязид II, не намерен был так просто сдаваться. Он объявляет войну младшему брату, и тому приходится прятаться в Каире, у султана Кайт бея. Баязид сулит несметные богатства, если тот выдаст предателя, но в то же время и Чичек умоляет не выдавать сына, ведь его неминуемо ждет казнь.

Так проходит несколько лет. Чичек позволили переписываться с сыном, который находится практически в плену в Каире. Дочь Чичек вышла замуж за каирского султана, что, вроде, как идет на пользу шахзаде Джему. Однако из страны его не выпускают.

Как оказалось позднее, много лет Чичек переписывалась не с родным сыном, а с одним из французских политиков, который от лица Джема выведывал все тайны Османского государства. 

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.