Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Она уверяет, что в прошлой жизни была Нефертити

Нефертити (ок. 1370 до н.э. — ок. 1330 до н.э.) была главной женой египетского фараона Эхнатона и одной из самых известных женщин в истории. Благодаря прекрасному бюсту, обнаруженному в 1912 году, Нефертити также стала символом женской красоты. Бюст расценен некоторыми как Мона Лиза древнего мира.

Однако Нефертити была не просто красивым лицом. Фактически, она имела беспрецедентный уровень важности как женщина в древнем Египте, будучи практически соправителем со своим мужем. На стенах храма она часто изображалась того же размера, что и король, что свидельствует о ее статусе.

Эхнатон и Нефертити пытались превратить традиционную политеистическую религию Египта в более монотеистическую религию, ориентированную на одного бога, Атона, солнечный диск. В какой-то степени им это удалось, но новая религия вымерла после смерти Эхнатона. Дальнейшая судьба Нефертити неизвестна.

Нилин Намита

За последние двадцать лет Нилин «Ангел» Намита потратила 200 000 фунтов стерлингов (около 320 000 долларов США) на пластическую хирургию, пытаясь сделать себя похожей на Нерфертити.

У 49-летней арт-модели и матери троих детей из Брайтона, Великобритания, уже более 50 косметических операций, включая множественные подтяжки лица, исправление носа, губ, глаз, имплантацию подбородка, подтяжку бровей и по.

Но что движет женщиной?

По уверениям Нилин, у нее были некие видения из прошлой жизни, когда она ещё росла в Берлине.Эти сны и видения показали Нилин яркие детали жизни при дворе фараона Эхнатона, многочисленные любовные отношения, беспокоящие сцены насилия. Эти видения продолжались на протяжении всей ее юности и подросткового возраста, становясь все более яркими и сильными. Нилин решила, что является реинкарнацией Нефертити — любимой супруги фараона.

Она решил превратить себя в современную версию Нефертити. Нарисовала картину того, как хотела выглядеть, и ей пришлось сделать много (очень много) косметических операций, чтобы добиться взгляда, как у Фараонши. При этом Нилин уверенна, что работа над её лицом ещё не закончена, и планирует дальнейшую операцию.

Нилин вызывает много критики и насмешек с момента ее появления на публике. Общее мнение заключается в том, что женщина введена в заблуждение и тратит впустую свои деньги, так как то, что она делает со своей внешностью, не идёт ей на пользу, и вместо того, чтобы выглядеть как Нефертити, она просто выглядит странно.

Ирония заключается в том, что лицо знаменитого бюста Нефертити на самом деле представляет собой слой штукатурки, наложенный на резьбу из известняка. Исследователи из Научно-исследовательского института визуализации в Берлине недавно использовали современную технологию компьютерной томографии, чтобы отобразить точную форму этого внутреннего лица.

Их анализ показал, что внутренняя поверхность лица имеет менее выраженные скулы, небольшой выпуклый выступ на ребре носа, складки вокруг угла рта и щек и меньшую глубину в углах век. С нанесенным слоем штукатурки скульптор Тутмос, похоже, сгладил изъяны фараонши и сделал несколько других незначительных эстетических изменений. Исследователи предполагают, что изменения были сделаны, чтобы лицо королевы выглядело моложе и привлекательнее .

Очевидно, старания Нилин Намиты оказались напрасный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: