Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Османский гарем — иерархия, евнухи и отмена практики

Увлекательный мир красивых женщин, которые жили, чтобы удовлетворить и развлечь султана при Османском дворе, в окружении кастрированных рабов.

В течение шестнадцатого и семнадцатого веков Османский двор был известен своим богатством и экстравагантными методами. Среди привилегий султана было право иметь столько женщин, сколько он пожелал, хотя бы на одну ночь.

По этой причине закон оставлял в распоряжении султана сотни самых красивых женщин империи, запертых в зарезервированной зоне дворца. Имея свободное время и невероятную красоту, эти дамы имели в виду только одну вещь — угодить своему султану и, возможно, стать не просто слугой.

Гаремная Иерархия

Прибывших в гарем девушек обычно покупали на рынках. Они были либо похищены, либо добровольно проданы родителями в попытке избежать бедности. Для многих девушек быть проданными в качестве рабов на суд был шанс прожить роскошную жизнь и получить образование. Однако за золотыми люстрами, изящными ювелирными украшениями и гладким атласом были соревнования и интриги, поскольку иерархия гарема была очень строгой и организованной.

Новых девушек называли одалисками, но, если они были достаточно красивы и могли быть представлены султану, их, среди прочего, учили бы поэзии, этикету, эротическому искусству, технике развлечения и танцам. Те, кто не был достаточно хорош, станут обычными слугами. Иерархическая организация гарема была разделена на пять позиций:

Валиде Султана — была самой важной женщиной Османского двора, она была матерью султана и имела большое политическое влияние, поскольку она отвечала за образование султана;
Кадины — любимые женщины султана и имели некоторые привилегии, такие как евнухи, только для обслуживания их и отдельных квартир. Их привилегии были эквивалентны привилегиям жен;

Икбал — любимая наложница, родившая ребенка мужского пола;

Наложницы — красивые женщины, которые жили в гареме и были представлены султану хотя бы один раз. Поскольку женщин было так много, наложница, возможно, никогда не увидит султана более одного или двух раз, но должна оставаться в гареме всю ее жизнь, если он попросит ее снова. а также;

Одалиска — девственница-рабыня, купленная на базаре. Только самые красивые из них будут обучены сексуальному искусству, развлечениям и этикету, чтобы быть представленными султану и стать наложницей. Если в течение девяти лет султан не просил их, они могли бы покинуть гарем и жениться.

Евнухи Османского двора

Евнухи были рабами, отвечающими за гарем. Они должны наблюдать и обслуживать дам и быть верными султану. Поскольку мусульманская традиция запрещала мужчинам находиться среди женщин других мужчин, евнухов кастрировали, а их личные части удаляли незадолго до полового созревания в результате болезненного процесса, включающего бритву и кипящее масло для прижигания.

Их считали не мужчинами, а наполовину мужчинами и наполовину женщинами, и поэтому они могли войти в гарем, не будучи соблазненными девушками.

В основном евнухами были черные рабы, захваченные в джунглях Судана, Абиссинии и некоторых районах Египта, кастрированные во время путешествия и продаваемые на рынках Средиземного моря.

Роль евнухов более высокого ранга была очень важной в суде, поскольку они служили посланниками между Валиде и Султаном, доставляли избранных женщин в комнату султана, покупали новые одалиски на рынке и отвечали за королевские церемониальные мероприятия.

Жизнь в гареме

Некоторые могут представить, что быть рабом и нуждаться в подчинении сексуальных желаний султана было довольно абсурдно, но исторические ссылки изображают жизнь в гареме как радостную и приятную.

Женщины имели в своем распоряжении роскошную одежду, украшения, слуг и достаточно времени, чтобы танцевать, читать стихи и массажировать друг друга. Они также очень часто мылись и проводили большую часть своего времени, делая себя красивыми и желанными, нанося макияж и побрив лобковую область.

Поскольку в гареме было так много женщин, и многие из них провели долгое время, не встречаясь с султаном, говорят, что среди женщин были сексуальные практики, а также некоторое неизбежное соперничество.

Отмена гарема

Когда Османская империя пала в 1909 году, ворота гарема были открыты, и женщины были освобождены, чтобы вернуться к своим отцам, братьям или родственникам. Интересно, что многие женщины не хотели возвращаться к своей свободной, но бедной жизни. Несмотря на отмену гарема, он остается здоровым и живым в воображении большинства мужчин.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.