Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пакистанки уверяют, что беременеют от камней

Какой сильной должна быть любовь, что бы женщина решилась покинуть более-менее спокойную Родину и перебраться вслед за мужем в один из опаснейших регионов в мире? Одной из таких декабристок является Ольга Расчупайкина, в 90-х покинувшая Бишкек и отправившаяся жить в деревню в Пакистане.

Ольга была врачом. Аушер-гинеколог в Пакистане профессия востребованная и высокооплачиваемая, так что без работы женщина не сидела. Не так давно Ольга дала интервью одному местному таджикскому печатному изданию, где рассказала о своей жизни на чужбине.

Ольга более 10 лет прожила в Пакистане, но так и не стала считать эту страну своей родиной. Она решила вернуться в Бишкек, когда узнала о своей беременности. Понимая, что ждет её дочерей, женщина не намеревалась испытывать судьбу.

За годы медицинской практики в Пакистане женщина повидала многое. По её словам к ней частенько приходили молодые девушки с просьбой сделать аборт. Любимой местной «отмазкой» была легенда: присела под кустик, вытерлась камушком, и вот результат. 

Звучит, конечно, смешно, однако «сказка» была столь распространенной, что местные женщины сами начинали в неё верить. Им было выгодно соглашаться с подобными невероятными историями и всеми силами их поддерживать.

Но были и куда более душещипательные истории. Так, по рассказу Ольги, однажды к ней привели тридцатилетнюю женщину с раком уха. Женщина получала лечение, однако вскоре стало известно о беременности. Семья пришла к Ольге на консультация. Врач объяснила, что лечение рака и рождение здорового ребенка несовместимы. Кроме того, срок ещё очень маленький, есть возможность сделать аборт. Однако свекровь больной женщины не хотела и слышать об аборте. Она была уверенна, что ничего с её невесткой не случится, как говорится «раньше и в поле рожали».

В результате когда через несколько месяцев пациентку привезли вновь, её было уже не узнать. Лицо женщины было обезображено опухолью. Родившийся на свет ребенок не прожил и нескольких дней. Принимаемые женщиной в начале беременности медикаменты разрушили печень плода. Ребенок пожелтел и умер. Еще через пару дней умерла и роженица.

По словам Ольги, подобные случаи не единичны. Если в семье мужчина вполне достойно относится к супруге, то очень большая вероятность, что свекровь невзлюбит невестку и будет отрываться на ней за свою загубленную молодость. Порою, презрение свекрови к невестке доходит до абсурда.

Тем не менее Ольга в своем интервью дала понять, что, в общем то, в Пакистане живут довольно обычные люди, не такие жестокие, как это показывают в СМИ. Если не брать отдельные маргинальные прослойки общества, то в целом люди здесь весьма доброжелательные, мужья любят жен, родители никогда не пожелают зла своим дочерям. 

Однако уровень социализации, к сожалению, довольно низкий. Причина – в бедности. У многих просто нет времени получать мало мальское образование, так как очень рано приходится покидать родной дом. Мужчины отправляются на заработки, а у девочек не другого варианта, кроме как выходить замуж.

В результате многие пакистанки бывают лишены не то, что молодости, у них банально нет времени следить за своим здоровьем.

Так, однажды к Ольге пришла женщина с гноящейся раной на голове. Было видно, что инфекция проела не только кожу, но уже во всю грызет кость. Как оказалось, рана женщиной была получена ещё в юности, однако впереди ждала свадьба, а дальше было много работы по дому. Так и проходила женщина с дырой в голове более 15 лет. Ольга выписала серьезные антибиотики, но уже было слишком поздно. Через пару месяцев женщина умерла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты.