Первая любовь реальной Михримах Султан

О красоте Михримах – дочери османского султана, ходили легенды. Девушка собрала в себе все самые лучшие качества своих родителей. 

Разумеется, у молодой султанши было не мало поклонников, что и было показано в Великолепном Веке. Однако, далеко не все, что придумали сценаристы сериала, является правдой.

Так, дворцовый архитектор Мимар Синан играл в жизни молодой султанши гораздо более значимую роль, чем было показано в Сериале. В реальности он на долгие годы был ее единственным настоящим другом, рядом с которым девушка находила и радость и утешение грусти.

Мимар был гораздо старше Михримах, между ними было около 20 лет разницы, однако это не машало дружбе и даже более теплым отношениям. Разумеется, архитектор никогда бы не посмел позволить себе в отношении султанши какие-либо неуважительные поступки. 

Окружающие ожидали вполне логическую развязку этой теплой дружбы – вполне логичным было бы заключение брака. Однако именно в тот период, когда Синан отважлся подойти к султану и попросить руки его дочери, оказалось, что Хюррем уже пообещала брак с Михримах своему верному приближенному Рустему аге.

Синан, поняв, что потерял любимую, с головой окунулся в работу. В дальнейшем им была построена не одна мечеть по заказу Михримах, но вместе быть им уже не было суждено.

Что касается брака Михримах и Рустема, то, по утверждениям современников, он был вполне удачным. Супруги были счастливы. После смерти мужа Михримах больше не захотела выходить замуж. 

Мкжду тем известно, что Синан женился уже в достаточно зрелом возрасте, взяв молодую девушку из знатной политической семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41001987895795