Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Первая Террористическая организация — Ассасины

Как ни странно, но одну из самых могущественных и известных преступных организаций основал старик. Шейх Хассан Ибн Саббах создал целое государство Аламут, которое просуществовало около двух веков.

Столицей государства стала крепость на скале, в центре Аламут. Основатель держал своих подданных в «кулаке». Последователи шейха не имели права ни на собственное мнение, ни на роскошную жизнь, ни на праздное времяпрепровождение.

Сам Хассан Ибн Саббах не делал послаблений и для собственной семьи. Одного своего сына он убил за распитие спиртных напитков, другого же казнил, обвинив в покушении на какого-то проповедника.

Люди, видя суровую справедливость шейха, принимали его учение и переселялись в Аламут семьями. Уже через пару лет после основания в городе собралось более 60 тысяч жителей.

Что касается создание отряда универсальных убийц, оттаскивал началось с истории мести. Когда по приказу Низама эль Мулька был казнен один из подданных Ибн Саббах, тот обратился с речью к сподвижникам. Шейх пообещал, что то, кто отомстит за убийство, гарантированно получит место в раю.

Желающих оказалось не мало. Но шейх выбрал наиболее, как ему показалось, сильного и отчаянного. Некий Абу Тахир Аррани набросился на эль Мулька и нанёс ему несколько ударов кинжалом. А после он совершенно смиренно отдался на растерзание толпе.

Хассан Ибн Саббах приказал вывесить в Аламуте особую памятную таблицу, где через тире стояли два имени: Аль Мульк — Абу Тахир. До окончания правления шейха эта таблица пополнилась ещё 49 именами людей, погибших от рук ассасинов.

Само слово Ассасин в переводе с арабского имеет значение «употребляющий гашиш». Юношей отбирали из числа сирот и только тех, кто действительно был готов умереть ради идеи. Разумеется, юношам обещался рай, а чтобы те могли понять, как же этот самый рай выглядит, отводили их в особое место — роскошный сад с женщинами, вроде как гуриями. Хассан Ибн Саббах настаивал на том, что он тоже пророк — а «рай» на земле его дар людям.

Для каждого нового дела ассасинов серьезно готовили. Их обучали обращению с оружием, рукопашным боям, использованию ядов.

Ассасины превосходно маскировались. Наёмник мог выглядеть как бродячий артист, богатый купец, бедный крестьянин. Рассекретить преступника было просто невозможно.

Внутри банды соблюдалась строгая иерархия. В самом низу стояли фидаины — исполнители. Если фидаин оставался в живых в течение нескольких дней, он переходил на следующую ступень, становясь рядовым — разиком, ну а далее шли «офицеры», «генералы», которые в свою очередь подчинялись шейху.

Если судить по доске достижений, установленной в Аламут: за всю историю существования этого государства ассасина мне было убито 73 человека.

Однако даже столь хорошо организованной террористической группировке пришёл конец. После смерти шейха Хассана Ибн Саббаха Ассасины все чаще стали брать в исполнение «заказы» у европейцев.

Так, в 1145 году ассасины взялись за устранение сына триполитанского графа Раймонда II Тулузского. Однако убийство мужчины не осталось безнаказанным. В ответ Раймонд II вместе с тамплиерами загнал ассасинов в Аламут, взяв в оцепление.

Спустя некоторое время ассасина ничего не оставалось, как согласиться на ежемесячные выплаты крестоносцам. Некоторое время ассасины с тамплиерами жили вполне мирно, и первые даже брали у вторых заказы на убийства, но через некоторое время «дружба» все же была расторгнута.

Окончательно ассасины были сломлены и разбитыми 1256 году монгольской ордой, во главе хана Хулагу. Аламут был сровнен с землёй.

Загрузка...

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.