Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему наложницам, забеременевшим от Шахзаде, делали аборты

Для султана гарем был не просто местом неги и удовольствий, но необходимостью для продолжения рода. И так как султаны не заключали брака, они без всяких угрызений совести выбирали себе красавиц из гарема. При этом можно было меня наложниц хоть каждую ночь.

Соответственно, когда сыновья султанов вырастали, они так же пользовались любовью рабынь. У каждого шахзаде был свой собственный гарем, однако женщины в нем не должны были беременеть.

Соблюдать правила контрацепции наложницам наследников следовало очень тщательно. В противном случае, если женщина беременела, её отправляли на аборт, а после – либо в Старый дворец, либо на казнь. 

Наследник султана не имел права заводить собственных детей, пока живет во дворце своего отца. В некоторых случаях, если наложница узнавала о беременности от шахзаде, её удавалось отправить вместе с сыном султана в какой-либо санджак, а уж там можно было спокойно сообщить о беременности.

Но чаще всего забеременевших девушек отправляли на чистку. Процедура, в условиях того времени, опаснейшая, и не редко заканчивалась смертельным исходом.

В Великолепном Веке нам наглядно показали, как обходились с наложницами в период султанского правления. Так, забеременевшая от шахзаде Мустафы наложница, не пережила чистку и умерла от потери крови. А рабыня, забеременевшая от шахзаде Мехмеда, после аборта была отправлена из дворца.

Историки утверждают, что подобные случаи беременности от наследника были не столь частыми. В гареме тщательно следили за циклом девушек, поили их специальными травами с противозачаточным эффектом. Одним словом, делали все, что бы предотвратить беременность.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация может являться недостоверной и носить сугубо развлекательный характер. И все же мы стараемся публиковать реальные факты. Копирование материалов не допустимо без обратной ссылки на сайт.